Почему в фемдоме используется страпон?

Это смотря какой фемдом — потому что бывает очень по-разному. Но вот мотив “скрытые геи” как раз весьма редок, потому что если уж мужчина гей, то проще найти партнёра-мужчину. Да и “быть геем” это не просто “хотеть быть на принимающей стороне в анальном сексе”, геев привлекает мужское тело и мужские гениталии в целом. С их видом, запахом и вкусом — подобно тому, как мужчин-гетеросексуалов привлекают гениталии женщин.

Страпон в фемдоме может быть действительно частью практик, связанных с унижением… но, как правило, не совсем чистом виде, так как довольно мало кому из Верхних [доминирующих] женщин это нравится. Как говорила одна моя информантка:

“мне неинтересны нижние мужчины, которые считают что быть женщиной это унизительно. Совсем другое дело — те, кто так хочет возвысится до уровня женщины”.

Понятно, что есть сфера коммерческого БДСМ, где берущая плату за свои услуги женщина может реализовать и такую фантазию, однако это скорее будет реализацией чисто мужских желаний. В одностороннем порядке.

А внутри каких-то более человеческих и живых отношений страпон-секс, он же пеггинг, скорее будет:

  • сменой ролей, возможностью мужчине побыть на чисто принимающей стороне — а женщине попробовать себя в роли той, которая проникает в партнёра, управляет процессом и делает большую часть физической работы;
  • способом выражения доверия и открытости, причём в обе стороны;
  • просто физически приятным для мужчины действием, в таком виде это не столь уж отличается от взаимной мастурбации по принципу “сначала я тебя, потом ты меня”;
  • а если говорить о исследовании чего-то скрытого в себе, тот тут скорее надо вспоминать не гомосексуальность, а феминность, “девочку внутри”.

И да, многие из перечисленных сценариев — укладываются как минимум в “нежный фемдом”.

p.s. у меня есть целый текст про практику страпон-секса, с кучей всяких чисто технических нюансов. И ещё могу посоветовать статью Татьяны Никоновой на Wonderzine на ту же тему.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *