Как вы относитесь к интимным косметическим процедурам?

Вопрос: Лазерная коррекция влагалища, гиалуроновые филлеры в зону G, корректировка формы и диаметра полового члена,..

Отрицательно, если мы только не говорим о случаях восстановления после травм или каких-то серьёзных врождённых дефектов: впрочем, в последнем случае правильнее говорить о “пластической хирургии”, чем о “косметических процедурах”.

Почему отрицательно? Потому что часто недовольство своим телом людям навязывается извне: как в случае с “целлюлитом” – полностью выдуманным “заболеванием”. Сюда же расхожее заблуждение о том, что пенис должен быть по меньшей мере 20х5 см, хотя живые реальные органы в среднем и до 14 не дотягивают по длине. С “точкой G” – вообще есть большие сомнения в том, что таковая существует (в том смысле, что на передней стороне влагалища нет какой-то особенной зоны).

Правда, я против каких-то запретов и ограничений: в конце концов, люди также делают татуировки, пирсинг и даже шрамирование. Это тоже как бы сопряжено с рисками и не то, чтоб очень уж необходимо – однако “моё тело – моё дело”. У меня скорее есть претензии к медиа, которые уж слишком некритично подходят к освещению темы тела и красоты, транслируя недостоверную информацию и провоцируя недовольство собой.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *