Как можно определить пол человека, если на глаз определить это сложно?

Вопрос:

1) Как можно отличить парня, выглядящего, как девушка, от настоящей женщины?
2) Как можно отличить девушку, выглядящую, как парень, от настоящего парня?
3) Как отличить мужчину, сменившего пол на женщину, от настоящей девушки, ведь есть всякие ледибои?
4) Как отличить женщину, сменившую пол на мужчину, от настоящего парня?
5) Как отличить человека, который выглядит непонятно как, и пол понять его невозможно? Как его в этом случае определить? Просто есть один у меня подобный человечек.

Про этого человека я писал в прошлом вопросе:
https://yandex.ru/q/question/iavliaetsia_li_chelovek_geem_esli_u_nego_e950a907/?utm_medium=share&utm_campaign=question; там говорилось про парня с синими волосами, гейским голосом, был худой и симпатичный (сегодня он/она испортился: потолстел, на женщину стал похож), с вот такой радугой 🌈 возле ника в VK – он был 50 на 50 геем, а теперь нет. Я в его половой принадлежности теперь не уверен. Ну… Если он/она девушка, то он и не гей вовсе, а гетеросексуальная девушка. Но разнесло её/его. На том фото он был симпатичным, а сейчас толстый, и на некрасивую женщину похож. Вот как можно понять пол человека, если это сложно определить?

 

Вопрос – а зачем?

Ну то есть врачам это важно в ряде случаев: например, есть наследственные заболевания, которые проявляются преимущественно только у мужчин. Гемофилия, например – она куда чаще встречается у людей с набором половых хромосом XY, а такой почти всегда у мужчин. Ну и очевидно, что для медика в данном случае “пол” = “набор хромосом”.

А если – снова про медицину – нужно понять, какой у человека гормональный фон, то опять-таки делаем анализ и смотрим, чего там больше, тестостерона или эстрогена. Или смотрим, какие гениталии вкупе с внутренними органами – если нет простаты, то и искать простатит нет смысла, равно как и при отсутствии матки с яичниками не нужен тест на беременность.

В общем, даже у врачей задача “определить пол” сводится к ряду разных тестов и находятся пусть редкие, но вполне реальные случаи вида “пришёл Иван Иванович с мужским паспортом, пожаловался на боли в животе, на УЗИ нашли матку и выяснили, что это у него менструация”. Или “пришла девушка, кариотипирование – изучение набора хромосом – показало XY”. Или “пришёл мужчина, пожаловался на выросшую грудь третьего размера”. Я уж молчу про случай с трансгендерными людьми: уже довольно много беременных мужчин (трансгендерный мужчина, при переходе сохранил матку + яичники) и отцов с документами на женское имя-фамилию (трансгендерные женщины, которые опять-таки сохранили яички и пенис).

Для не-врача предложу два способа:

  1. спросить
  2. послушать, в каком роде обращаются другие, благо в русском это даже по глаголам понятно

Все мыслимые ситуации от “понять, как обращаться” до “понять, как вы будете трахаться сегодня вечером” и “на какие перспективы рассчитывать в случае создания семьи” это охватывает полностью. А если нет возможности спросить – скажем, вы просто увидели человека в соцсети и общаться не намерены – то оно и не очень-то надо. В конце концов, люди вправе не предоставлять всем желающим отчёт по первому их, желающих, требованию.

Tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *