В какой ситуации?
Если корабль пристыкован к МКС, где всё в порядке – то нет смысла рисковать. Дождаться прибытия-отбытия следующего корабля и дело с концом (а негерметичный либо починить, либо свести с орбиты вместе с мусором. Скорее – свести с орбиты, конечно).
Если корабль отстыкован от МКС – то можно ли вернуться на станцию, хватит ли ресурсов на коррекции орбиты? Если можно вернуться, см. выше. Если нельзя, то см. дальше.
Если корабль негерметичен и не может достичь станции – то спуск вниз, пожалуй, единственный способ хотя бы попытаться спасти экипаж. Ну разве что, не знаю, на Земле есть прямо готовый к старту второй корабль, который ещё и можно вывести на подходящую для стыковки с аварийным “Союзом” орбиту (последнее скорее из киносценария ситуация, чем из реальной жизни) за то время, которое остаётся в запасе у космонавтов с их дырявым кораблём. Хотя если течь именно в спускаемом аппарате, то его можно отделить от бытового отсека (БО); далее вопрос в том, на сколько хватит запаса воздуха. Разделение СА и БО происходит уже после того, как началсы сход с орбиты – так что вариант “течь нашли в момент, когда СА движется сам по себе” рассматривать смысла нет, там уже по-любому будет вход в атмосферу и остаётся надеятся, что абляционная защита не подведёт.
Вообще главный вопрос, конечно, другой. А именно – как и где СА продырявить умудрились? Что ещё повреждено?