Можно ли считать гомосексуализм нормальным и естественным явлением, не требующим каких либо мер противодействия?

Можно ли считать “нормальным и естественным” – ? Да, так как гомосексуальность (далее везде буду использовать этот, более современный термин) свойственна не только человеку, врождённа и не приводит к каким-то негативным последствиям. Расхожий аргумент “не позволяет продлить род” тут некорректен по четырём причинам:

  1. мы не считаем ненормальным и противоестественным отказ от продолжения рода по иным причинам (монахи, например);
  2. ничто не мешает геям быть донорами спермы. А лесбиянкам эту сперму использовать. Собственно, так часто и происходит: вот у этого гомосексуального мужчины биологических детей вообще больше, чем у абсолютного большинства читающих эти строки гетеросексуалов;
  3. есть основания предполагать, что связанные с мужской гомосексуальностью гены одновременно повышают фертильность у женщин;
  4. есть также гипотеза, согласно которой гомосексуальные особи у видов с высоким родительским вкладом в потомство нужны как резерв на случай гибели родителей. Не стало папы с мамой – есть бездетная тётя.

Ответ на вторую часть вопроса, думаю, очевиден – если это никому не мешает, то зачем этому противодействовать? Более того, мы не противодействуем массе явлений, которые нам мешают: например, никто в здравом уме не предлагает сегодня запретить размножаться близоруким людям. Или тем, кто явно склонен к каким-то иным наследственным болезням – такие попытки “улучшить человеческую породу” предпринимались, но причинили несоизмеримо больше вреда, чем пользы. Да и с точки зрения генетики – даже школьной – были безграмотны.

Tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *