Почему людей практикующих БДСМ, не разобравшись, первым делом считают извращенцами?

Ну, во-первых, смотря кто считает. Клавдия Марковна Попыхайло из села Засольское в Благозаветовской области может считать, а уже её внучка – Лена Попыхайло (она же Госпожа Елена) – вовсе не обязана разделять мнение бабушки. Да и неясно, зачем же посвящать бабушку в такие подробности о своих сексуальных пристрастиях: ведь если этого не делать, она и не заподозрит, что ящик с цепями у зятя в мастерской нужен вовсе не для такелажных работ.

Во-вторых, само понятие BDSM очень многоплановое и люди, которые считают себя практикующими BDSM тоже разные. Я вот имею некоторый опыт пребывания в данном сообществе и могу сказать, что там есть как адекватнейшие субъекты, так и, кхм, “озабоченные извращенцы”. Последних, к сожалению, увидеть проще: одна подруга, разместившая анкету “ищу нижнего”, выгребла за пару дней под полтысячи сообщений с жутким трешем.

Люди часто (не все, конечно) в BDSM-сообществах начинают беседу с потенциальными партнёрами на тематических площадках примерно в таком духе:

  • атстрапоните порного раба готов на вёс
  • на колени, сука, соси! мне 26 190-85-21-5 суровый строгий Господин

Естественно, оба улетают в блок моментально и мысленно заносятся в категорию “извращенцы”. И не потому, что одному нравится пеггинг, а второму – мужское доминирование. А потому что оба не умеют разговаривать и рассматривают партнёршу как автомат для обслуживания их хотелок… или, если зайти с другой стороны, воспринимают BDSM как очередную сферу для коммерческого секса (сообщение звучит тогда как “сначала плати дань”).

Сюда же феномен, когда человек “внутри Темы” открыто говорит, что ему нравится принимать золотой дождь – и он же вне позиционирует себя как борца за традиционные ценности. Такое тоже отталкивает – двуличие мало где в почёте, да и неясно, как его ещё можете переклинить. Мало ли, начнёшь встречаться – а он потом к тебе со всем обществом “Память” заявится. И что тогда делать, пить литрами чай или готовиться конспектировать антисемитские трактаты? Ну нафиг такое.

Бывает и так, что в BDSM народ приводит стада тараканов. В смысле, идёт решать таким образом свои довольно серьёзные проблемы с ментальным здоровьем. Это уже само по себе не вызывает осуждения, скорее сочувствие – но тоже хочется держаться подальше, потому что нижний партнёр, улетающий из сабспейса прямиком в психоз или уходящий из сабдропа вешаться… ну, это нефиговое испытание для нервов Верха.

В общем, как говорила одна моя знакомая – “Тема это местами паноптикум. Примерно как и вне Темы, просто там это заметнее”. И с этим лично мне сложно поспорить – тут как с, к примеру, серьёзным туризмом. Если уж у человека есть какие-то слабости, в суровом походе они могут очень неприятно сыграть против окружающих. Сильные эмоции – они во многом и про большую ответственность перед собой и другими.

Tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *