Если сексуальная ориентация может меняться в течении жизни, зачем ее вообще определять?

Ну, во-первых, изменение никак не мешает определять что угодно. Вот, у меня рост далеко не всегда был 197 см – однако сейчас я могу его измерить. Более того, мне это нужно: для подбора одежды, матраса и даже в ходе ремонта дома постоянно приходится учитывать рост.

Так и с вопросом “кто меня привлекает?” – если я бы сейчас хотела найти кого-то для секса, то этот вопрос был бы важен хотя бы для понимания того, какое приложение на телефон ставить – Tinder или Hornet.

Во-вторых, лично я склонна согласится со мнением “сексуальная ориентация – понятие устаревшее”. И говорить проще, доступнее и адекватнее: кого-то привлекают мужчины, кого-то женщины.

Ведь, скажем, для трансгендерных людей вообще сложно сказать “гетеро” или “гомо” – в какой момент гетеросексуал Саша Иванов становится лесбиянкой Сашей Ивановой? Когда делает камингаут как трансгендерная женщина*? Когда меняет документы на те, где стоит буква “ж” в графе “пол”? Когда проходит месяц (или два? или год?) на гормонотерапии*? Путаница сплошная – и непонятно, зачем вообще заморачиваться такими вопросами, если можно сказать “Саше нравятся женщины”.

*) наиболее разумный с точки зрения этикета вариант

**) наиболее разумный вариант для юристов и чиновников

***) наиболее очевидный вариант для тех, кто о Саше ничего не знает и видит их вместе с партнёршей

Tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *