Никогда такого не было – и вот…

Только что прочла в новостях:

СМИ сообщили, что стрелявшего зовут Сергей Глазов. Источники РБК и ТАСС назвали его военным пенсионером. По информации Mash, Глазов получил звание подполковника и служил в войсковой части 33949 в Москве, которая, по данным СМИ, относится к Службе внешней разведки (СВР) России. О том, что Глазов служил в СВР, также сообщил источник RT.

Обновлено. Источник «Интерфакса» заявил, что задержанный имеет признаки психического расстройства. По словам собеседника РИА Новости, он никак не может объяснить свои действия и мотивы, «говорит про коронавирус и всемирный заговор». Источник «Интерфакса» подтвердил, что мужчина, по его собственным словам, «не верит в коронавирус, вакцины от него и в целом, а пандемию считает заговором».

И первая мысль – никогда такого не было и вот опять!

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU – Сотрудник Росгвардии и несовершеннолетняя девочка пострадали в результате стрельбы в Екатеринбурге, сообщил “Интерфаксу” источник в экстренных службах.

По его словам, у сотрудника правоохранительных органов легкое ранение, ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии с ранением в живот. (***)

Со своей стороны, информированный источник сказал “Интерфаксу”, что мужчина является ветераном вооруженных конфликтов. По его данным, мужчина злоупотреблял алкоголем на фоне стресса. По предварительным данным, после увольнения из правоохранительных органов у него неоднократно бывали приступы немотивированной агрессии. “На фоне злоупотребления алкоголем у мужчины неоднократно случались семейные конфликты”, – добавил собеседник агентства.

И я уже писала, что все эти случаи со стрельбой – имеют вполне чёткое гендерное измерение. Это ровно то, что называется “токсичная маскулинность” – и конспирологические теории впридачу. Вот подборка материалов:

Закон о домашнем насилии и стрельба по прохожим

Три истории о насилии. А могла бы быть всего одна.

Один дурной ролик про “настоящих мужиков”

Консервативный дискурс и COVID-19

С конспирологами, которые упорно отрицают ковид, в России наконец начали бороться – не прошло и двух лет с начала пандемии. Проблема в том, что эти конспирологические теории вырастают из того же субстрата, что и нынешний политический режим в России.

Tagged , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Никогда такого не было – и вот…

  1. Павлик Морозов says:

    О, какая новость! Цитирую
    https://info24.ru/news/uchenica-prihodskoj-shkoly-gde-proizoshel-vzryv-zayavila-ob-izdevatelstvah-uchitelej.html

    “Кроме того, юноша посещал психиатра и принимал выписанные им лекарства в период проживания у материли. Отец же считал, что с сыном всё в порядке и не давал ему пить лекарства”.

    Если бы токсично патриархальный отец не считал себя умнее психиатров, то не было бы взрыва!

  2. Боржович says:

    Присихатрия — это бездуховно, не скрёпно и самое страшное не традиционно! Ну какие психиаторы в 14м веке? Так что только сапоги, чётки, кнут и вера в Президента.

    • Павлик Морозов says:

      С президентом нам не повезло, да уж… Но президентов не выбирают. Какой есть, такой есть. Будем как-то стараться ужиться с таким. А вот популяризировать психиатрию в массах надо в любом случае. А то в России широкие народные массы считают, что шизоидная акцентуация (не расстройство личности, просто акцентуация) — это болезнь, а её носитель должен быть изгоем и чмом. А вот эполептоидное расстройство личности (даже не акцентуация) считается престижным. Престижно иметь такого отца, брата, мужа. Особенно мужа.

      • Alexa says:

        Вот тут всецело согласна. Кроме, пожалуй, эполептоидного (эпилептоидного?) расстройства личности – где оно считается престижным-то?

        • Павлик Морозов says:

          > где оно считается престижным-то?

          В Белгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Волгограде, Краснодаре. Вот так выглядит мужчина с эпилептоидным расстройством личности:

          https://www.youtube.com/watch?v=eYNoGH9dYwA

          Видео снято в Петербурге или Ленобласти, но, тем не менее, почти все упомянутные мной города тоже кишат такими доминантными павианами. И молодые женщины от них тащатся, беременеют. Особо престижным считается такого человека с киркой заманить в ЗАГС и поженить на себе.

          • Alexa says:

            Ну, а там разве ясен диагноз-то? По короткой записи это может вообще что угодно быть – любое психотическое состояние, куча других личностных расстройств, да просто дурак, наконец.

            Да и судьба тут скорее всего незавидна – нашли, оштрафовали, возможно заполучил на ровном месте судимость.

            • Павлик Морозов says:

              Возможно, там не чистый эпилептоид, а в сочетании с истероидом:

              https://readli.net/chitat-online/?b=931023&pg=7

              Цитата: “Возможно сочетание истероида с эпилептоидом – гопник, работающий на публику и для собственного удовольствия”.

            • Павлик Морозов says:

              Рекомендую вам прочитать книгу “Самозащита без оружия, как победить в драке на улице, не владея боевыми искусствами”, автор — Диденко М. Скачать можно тут:
              https://file.io/bJXoJATAUyUW
              Или же тут:
              https://ufile.io/4pt71lof

              Вот там прям хорошо разобрано, кто такой эпилептоид (тот, кто вас изнасиловал) и как он мыслит, и кто такой шизоид (вы) и как вам выжить в КапСовке (Русском мире, Швабростане, Снежной Нигерии).

  3. Pingback: И снова, и опять, и не впервой - Гендер, сексуальность, наука. 18+

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *