Картинка с шуткой про трансгендерность

Подумала-подумала, и решила завести рубрику “картинка дня”. Такая же будет у меня в Facebook, с той поправкой, что там будут только условно-безопасные для работы. А здесь будет (под катом) в том числе и эротика.

Слева: “моё размытое и феминного вида отражение в автобусном стекле”. Справа: “я, напившись в задницу”. Очень жизненная, скажу по собственному опыту, картинка. Взято тут.

Это, кстати, к вопросу “можно ли шутить про трансгендерность”. Да ещё как можно, проблема же не в неприкосновенности темы. Проблема в том, что шутки, придуманные трансфобами, тупо не в теме и их авторы воспринимают всерьёз то, что никак не следует воспринимать всерьёз.

Это как с классом шуток про “ушанку, самовар и медведя с балалайкой”. Есть куча примеров, когда стереотипы про русских обыгрывают так, что это реально смешно – причём почти всегда это делают сами русские. Но если вы в самом деле верите, будто в каждом жилище от Смоленска до Владивостока стоит портрет Сталина, а водку пьют каждый день по стакану – ну это какая-то тупая ограниченность. Равно как и шутить сегодня про “въезжает запорожец в 600-ый мерин” – странно (шутка про вертосексуальность из этой серии).

P.S. Бонусная картинка из серии “о трансгендерности от трансгендерного сообщества”. Тоже очень жизненно, у меня было так – только не с косплеем, а с выбором пола персонажей в играх:

“Не попытаться ли мне скосплеить?” / (две фигурки, ангел и демон) “Сделай это” / (к демону, символизирующему “тёмную сторону” себя) “Погоди, почему ты девочка?” / “Ты это узнаешь через пару лет”.

и, собственно, косплей, о котором шла речь:

Tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *