И снова, и опять, и не впервой

Сегодня с утра попалась новость (цитирую по “Октагон-медиа” для начала):

Сысертский районный суд [Сысерть – город вблизи Екатеринбурга — АТ] арестовал на время следствия лидера организации «Мужской путь» Андрея Брезгина, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Свердловской [Свердловск – советское название Екатеринбурга — АТ] области. По предварительным данным, ему вменяют удержание в неволе и убийство дочери. Известно, что он забрал ребёнка у матери, своей бывшей жены, год назад. С тех пор Брезгин неоднократно публиковал фото с дочерью в соцсетях.

«Сотрудники уголовного розыска областного главка МВД и ОВД Сысерти проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление возможных соучастников обвиняемого, а также на выяснение местонахождении ребёнка, ставшего, в лучшем случае, невольным заложником данной ситуации», – добавил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Вот описание организации, уже из новостной заметки “Коммерсанта” от 6 июня 2022:

Движение «Мужской путь» позиционирует себя как межрегиональная общественная организация, говорится на его сайте. «Мужской путь — это стремление к абсолютной мужественности длинною в жизнь (орфография сохранена)»,— указывается в описании организации. В частности, участники движения выступают за «создание больших семей во главе с мужчинами» и против толерантности и «феминизации общества».

Поддержка войны, гомофобия, борьба с “ювенальной юстицией” – ну, всё как обычно. Приложу и скриншот с позицией другой стороны:

Кликабельно на источник.

“То, что жизни Вари ничего не угрожает, знали все из видео со свежей газетой” –  если девочка жива-здорова, что мешает показать её саму? Страх, что отнимут? Так подозреваемого уже отправили за решётку в СИЗО и с кем ребёнок вообще сейчас находится? Со слов отца, мать просто какой-то монстр… ну а вот позиция матери, озвученная ей ранее, в интервью “Комсомольской правде” ещё от октября 2021 года:

Со слов бывшей супруги – подозреваемый был многожёнцем. Кликабельно на источник.

В принципе, конечно, истории с разведёнными парами бывают совершенно разные и оговора (в том числе взаимного) тут исключать нельзя. Но “ребёнка нет, есть видео” – выглядит и правда очень подозрительно.

Updated: девочку нашли живой. Прекрасная новость, однако всё равно не могу понять – нашли ребёнка только 24 июня, что мешало показать её сразу и тем самым снять с себя подозрения в особо тяжком преступлении?

Никогда такого не было и вот снова

Эта фраза уже изрядна заезжена, но я её всё равно сюда поставила. Потому что уже писала про:

Москва. 30 мая 2021 года. INTERFAX.RU – Сотрудник Росгвардии и несовершеннолетняя девочка пострадали в результате стрельбы в Екатеринбурге, сообщил “Интерфаксу” источник в экстренных службах.

По его словам, у сотрудника правоохранительных органов легкое ранение, ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии с ранением в живот. (***)

Со своей стороны, информированный источник сказал “Интерфаксу”, что мужчина является ветераном вооруженных конфликтов. По его данным, мужчина злоупотреблял алкоголем на фоне стресса. По предварительным данным, после увольнения из правоохранительных органов у него неоднократно бывали приступы немотивированной агрессии. “На фоне злоупотребления алкоголем у мужчины неоднократно случались семейные конфликты”, – добавил собеседник агентства.

То есть прошло чуть-чуть больше года и в том же регионе мы снова имеем “настоящего мужика”. Подозреваемого в убийстве ребёнка и про которого уже можно точно сказать, что его семейная жизнь улетела под откос: так что гуру семейных отношений из него уже не очень.

И я уже писала, что это не единичные случайные происшествия. Более того, сейчас таких вот случаев будет много, потому что с этой позорной войны у нас будут возвращаться люди с кучей психических расстройств и с тяжёлыми психологическими проблемами. Причём что с этим делать – никому то неведомо, так как никакой системы реабилитации в нынешнем государстве не предполагается в принципе. Наиболее заметная в России сейчас идея – это как раз культ той самой токсичной маскулинности, из-за которой кто спивается, кто спивается и стреляет по окружающим, а кто терроризирует жену. Возможно, тоже сначала спившись, потому как алкоголизм у нас встречается повсеместно.

Неожиданный (нет) факт

Вот “шапка” – заглавная картинка – паблика Андрея Брезгина и его движения:

А кто же такой Артур Мёллер ван ден Брук?

И просто процитирую Википедию:

Артур Мёллер ван ден Брук (нем. Arthur Moeller van den Bruck, 23 апреля 1876, Золинген — 30 мая 1925, Берлин) — немецкий историк культуры и писатель, наиболее известный своей скандальной книгой 1923 года «Третий рейх», которая пропагандировала немецкий национализм и оказала сильное влияние на движение консервативной революции, а затем и на немецкую нацистскую партию.

(…)

Третий Рейх, в концепции Мёллера ван ден Брука — это кульминация «младоконсервативной революции», царство всеобщей красоты и гармонии, противостоящее современной либерально-индустриальной цивилизации, с сакральным центром мира и храмом для обожествленной нации. При этом Священная Римская империя мыслилась как тезис, империя Бисмарка — как антитезис, а Третий Рейх — как синтез. Грядущий Третий Рейх должен взять все лучшее у своих предшественников, а также в идеалах революционеров-социалистов и консерваторов-националистов, и на основе консервативных национальных ценностей примирить существующие в Веймарской Германии антагонизмы. При этом, ван ден Брук указывал на необходимость для Третьего Рейха вести завоевательную внешнюю политику с целью сплочения вокруг себя Центральной Европы и добычи жизненного пространства для немецкого народа.

Извините, вместо вывода я поставлю этот слайд:

Специальная картинка для таких случаев

 

Tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to И снова, и опять, и не впервой

  1. Изгой says:

    Семилетнюю дочь основателя движения «Мужской путь» на Урале нашли живой
    https://www.kommersant.ru/doc/5433963

    • Alexa says:

      Да, добавила в текст, спасибо!

      Не сразу увидела Ваш комментарий, правда – а уже тогда, когда сама решила проверить развитие истории и полезла заодно обновить сайт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *