Почему к сексу у людей отношение, которое отличается от большинства других вещей?

Вопрос: Вот, например, сделал мне мастер хорошо ремонт: я его всем друзьям порекомендую. Получилось дело с бизнес-партнером, опять же я ему хороший отзыв оставлю. Да даже в дружбе: я одному другу про другого скажу: вот этот чувак очень классный, дружи с ним.

То есть везде, во всех отраслях я нарабатываю репутацию и потом репутация работает на меня, принося новых, еще более “вкусных” клиентов, еще более выгодных партнеров, еще более интересных друзей.

И только в сексе, как ни старайся, никто тебе “пятерку” не поставит, чтобы потом тебе было проще и быстрее заполучить лучшего партнера. Почему так?

Несколько парадоксально – я не христианка – соглашусь во многом с ответом Макария Маркиша. Секс и вправду процесс не чисто физиологический и не сводимый к сугубо материальной стороне дела. Вот, я готова пойти на значительные материальные затраты и риски при работе со, скажем, плиточником (цена его работы – это шестизначная сумма), но всё-таки это не столь эмоционально значимо и близко для меня, как секс.

Впрочем, в других ответах заметили, что во многом ситуация зависит от отношений. Для людей в открытых отношениях (и тут я не соглашусь с Макарием насчёт “отождествлять со скотиной” – знакомые полиаморы ведут себя куда менее скотски, чем вполне моногамный, но выпивающий сосед!) вполне может быть допустимо и одобряемо делиться партнёрами.

Это вопрос договорённости и совпадения негласных представлений. Тут как со многим другим, вне секса: например, в разных группах людей могут совершенно по-разному относится к фразе “как дела?”. Кто-то это воспринимает как дежурную фразу, а кто-то – как прямой запрос на подробный рассказ.

Или к понятию “добросовестная работа” – у кого-то это обязательные переработки и выгорание, а у кого-то просто качественный результат.

Или, ближе к сексу… да чего там, само понятие “секс вне брака” вот у людей разное! Есть те, кто считает что минет или мастурбация – это не секс вовсе, потому даже и говорить не о чем. А есть те, кто лайк в соцсети рассматривает как измену.

Tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *