Мы переболели, но это всё-таки был ОРВИ. С вероятностью 90%.

Переболели в районе 15-25 апреля какой-то очень неприятной формой ОРВИ. Тест на covid-19 нам не делали, так как наша участковая врач сказала, что его положено только тем, кто имел подтверждённые контакты с болевшими, да и на тактику лечения это тогда не влияло.

Сегодня сдала тест на антитела к SARS-Cov2, в частном порядке и платно. Результат отрицательный:

Делали в клинике “Рассвет” 6 мая 2020.

Либо на мне тест дал тот самый один ложноотрицательный результат из десяти, либо то был действительно ОРВИ или грипп. Но вообще эта история – про то, что не стоит столь уж уверенно говорить “да мы ТОЧНО им переболели!” без результатов анализов. Кстати, недавно в России обнародовали статистику по смертности от разных причин в январе-марте и там нет резкого прироста умерших от болезней органов дыхания. И вообще какой-то аномально высокой смертности, так что версия “на самом деле смерти от ковида записали в смерти от тромбов” критики не выдерживает:

Источник: презентация Росстата.

Я уже писала и повторю снова – если бы эпидемия “началась на самом деле в марте” – это было бы невозможно скрыть. И да, прямо сейчас наша долгопрудненская больница, не самая маленькая и неплохо оборудованная – полностью переключилась на лечение больных с пневмонией, включая “ковидную”. А прочих больных – везут, например, в Дубну. Да, в Дубну, поскольку ближайшая свободная гинекология может быть и там (случай описан в одном из закрытых городских пабликов).

92 километра по прямой. 110 – по дороге.

Очередь к врачу в московской поликлинике – около 5 часов. Нет, это не очередь на приём с вопросом “у меня что-то застудило спину” – а ожидание врача пациенткой, которая приехала на скорой помощи в поликлинику, полностью же переделанную под ковид. Я не очень хочу пугать всех читательниц, но хочу просто обратить внимание на то, как же выглядит реальная эпидемия, а не “ой, ну это мы точно ИМ переболели ещё в январе!” и “да оно не страшнее гриппа”.

Tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Мы переболели, но это всё-таки был ОРВИ. С вероятностью 90%.

  1. vasaka says:

    про скрыли эпидемю в марте, то про что я говорил – скрыли количество больных измеряемое в десятках, и тем критически задержали необходимые действия, а не то что все болеют, а власти скрывают.

    на десятках больных всё развивается ещё медленно и незаметно.

    • vasaka says:

      при этом, мне кажется, скрывали скорее на уровне главврачей, а не по указке сверху “я не хочу портить статистику моей больницы” и такое происходит до тех пор, пока заметать всё под ковер не станет невозможно.

  2. vasaka says:

    комментарии, похоже, движок съедает 🙁

  3. vasaka says:

    точно бага, стоило оставить комментарий предыдущий показался.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *