Гаражный Чернобыль

Елена Киселева, мать убитой в Саратове девятилетней Лизы Киселевой, записала видеообращение, в котором поблагодарила всех, кто участвовал в поисках ее дочери. (…) Чтобы подобные события нигде не повторились, Елена Киселева предложила сделать «подход наших детей к школе безопасным». «Дети полдня проводят в школе, дети ходят через такие дебри — даже мы не знаем, где они ходят», — заметила она, добавив, что саратовские власти уже пообещали с этим помочь. Лиза Киселева пропала 9 октября по дороге в школу, к ее поискам подключились тысячи людей. Спустя сутки тело девочки нашли в гаражах, в ее убийстве сознался ранее судимый Михаил Туватин. //цитируется по заметке “Медузы”

Не люблю так писать – но я раньше уже говорила, что гаражные массивы это такой градостроительный Чернобыль. В них постоянно совершаются насильственные преступления и общее число жертв гаражных массивов явно превосходит число жертв аварии на ЧАЭС. С той поправкой, что от того злосчастного энергоблока было хотя бы электричество до тех пор, пока он не взорвался, причём в целом ядерная энергетика по меньшей мере не уступает по безопасности угольной – в то время как вероятность умереть, быть избитой, ограбленной или изнасилованной у гаражей выше.

Безусловно, первопричина не в металлических коробках на брошенной земле. Причина номер один – в преступниках. Но одно и то же место можно сделать привлекательным для горожан, а можно превратить его в рассадник гопоты и уголовников. И вот это уже целиком в поле влияния городских властей. Это нонсенс, когда рядом с жилым кварталом находятся какие-то сараи, где пропадают люди. Тем более что большинство гаражей вообще нельзя использовать для хранения машины, на которой предполагается ездить каждый день.

Вот пример аккурат с того района, где я живу последние 10 лет:

До ближайшего дома 250 метров – вроде немного. Но для этого надо перейти железнодорожные пути второго диаметра: поезда там с 2020 года будут ходить как в метро, раз в несколько минут. Да и сейчас интервалы в час пик иногда меньше пяти минут; аэроэкспрессы идут по этому месту без остановки. Безопасный проход – либо 450 метров и затем в мокрый темный лаз под путями, либо почти километр до перехода через железную дорогу. И это ещё не всё. От тех гаражей нельзя подъехать к дому просто так. От них до подъезда – почти девять километров и 18 минут без пробок, поскольку надо попасть на другую сторону железной дороги. Причём это сейчас, когда построили эстакаду над путями, а когда эти сарайчики строили, там можно было бы и полтора часа ехать, для жителей города они бесполезны.

Вокруг большинства постсоветских городов творится ровно то же самое: уродливые коробки, вблизи которых небезопасно находится не только детям, но и взрослым. Кстати, именно в гаражах орудовал один из советских маньяков – слабонервным, пожалуй, лучше даже не знать подробности.

Для размещения машин есть открытые парковки и многоэтажные паркинги. Да, это дорого, но за это платят хотя бы сами владельцы, а не город в целом. Да, всем не хватит – ну так и гаражей на всех тоже хватить не может. Как пространство для хранения гаражи тоже не выдерживают никакой критики: в 1980-х, положим, людям ещё были нужны погреба и кладковки, но ещё в нулевые появились склады, уделывающие гараж по всем критериям. Чистые, отапливаемые, охраняемые помещения, с бригадами грузчиков и доставкой. Под мастерскую тоже можно найти место куда лучше гадючника между железной дорогой и стройкой.

Я бы сносила гаражи с одновременным созданием условий для аренды производственных и складских помещений. Аргумент “ну у людей нет денег” тут неуместен: льгота в несколько тысяч рублей для сотни семей оборачивается тем, что тысячи домовладений сталкиваются с гораздо большими убытками. Вот посмотрите: на крупном сервисе cian.ru по фразе “рядом гаражи” находится всего около 400 объявлений, из которых часть продаёт именно гаражи же. А со словами “рядом парк” на том же сайте – 123 тысячи (!) результатов. Парк под окнами это преимущество и плюс к цене квартиры, в то время как от гаражей люди хотят держаться подальше. Предложите покупать землю под гаражами и я уверена: от нынешних гаражей останется от силы несколько процентов.

p.s. Помимо той печальной новости, с которой я начала, поиск по словам “гаражный массив” выдаёт: “Ударили кирпичом и сожгли: страшная судьба нижегородского бизнесмена” /Газета.ру; “Обнаружены три источника загрязнения речки Новой”/Санкт-Петербургские Ведомости*; “На Урале дети, угрожая ножами, отобрали самокат и деньги у сверстников” / ИА Красная Весна; “Напавшего на девушку в центре Самары парня с собакой обвинили в покушении на убийство и изнасиловании”/Комсомольская правда; “В Краснодаре арестовали трех мужчин из-за похищения невесты”/Правда.ру; “Мальчика, получившего ожоги в гараже в Кстове, могли поджечь”/ИА “В городе N” и “Вынесен приговор убийцам барнаульца Михаила Седова”/Атмосфера. И это всё всего за месяц!

*) особенно примечательный материал. Цитирую, дословно – “Третий источник ликвидировать невозможно. Это огромный гаражный массив вдоль проспекта Народного Ополчения. Отсюда в реку попадают нефтепродукты. С миру – по нитке, с гаража – по канистре”. Источником номер один был назван городской аэропорт (!), который входит в число крупнейших авиаузлов России, однако с какими-то паршивыми гаражами справится оказалось сложнее.

Tagged , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Гаражный Чернобыль

  1. Боржович says:

    >открытые парковки … Да, это дорого, но за это платят хотя бы сами владельцы

    Автомобыдлисты ставят свои ласточки прямо во дворах, так что бы ни пройти, ни проехать там было — особенно любят напротив дорожек и снижений бордюрного камня.

  2. Боржович says:

    Тут ведь ещё в чём проблема, все эти гаражи же находятся в собственности. По какому закону их отбирать без компенсации владельцам? Будет-же та же история, что со сносом палаток в Москве. Не станет ли это ещё одной причиной массовых недовольств? А если докапываться до того что их возвели незаконно, то возникает вопрос, кто дал разрешение, кто подписал. Это очень сложная проблема.

    Кстати, обрати внимание пожалуйста на законодательные инициативы в связи с этим убийством. На фоне массовой истерии, повылезало всякой депутатской мрази с предложениями вернуть смертную казнь. Вот это, по моему, куда опасней любых гаражей. Т.е. натурально уже будет 37й год. Методами басманного правосудия можно за 10 минут кого угодно обвинить в педофилии, наркоторговле или измене родине — и сразу под расстрел. Вспомни как кошмарят тот-же Мемориал.

  3. Евгений says:

    Начнём с того что проблема не в гаражах. Гаражи это только следствие; снести их, так вылезет что-нибудь еще, и любые меры по части “урбанистики” здесь только “полируют какашку”.

    Пока проектанты считают для себя возможным проектировать адовы хомячатни, где на 500 квартир три парковки, двое качелей и десять распивочных; пока находятся согласные это покупать, пока власти предпочитают закрывать глаза на строительство “районов №13” все это так и будет тянуться.

    Собственно, по части “вылезет что-нибудь еще” я прямо сейчас наблюдаю. У нас есть вполне неплохо оформленная стоянка, только примерно с 14 года народ поприжался в расходах и стоянкой пользоваться в массе своей не захотел. Все эти (далеко не самые последние и не самые старые) тачки осели, разумеется, во дворах. Дальше? Дальше в подъезде подожгли мусорку, пожарные не смогли подъехать и пока искали рукав подлиннее, загорелся еще и электрощит. Пару дней дом сидел без света. Кому-то еще и крыло покорежили, кажется.

    Пора уже принять, что Россия — страна-гетто и надо либо эвакуироваться, либо не высовываться из стойла. Да, где-то локально (не будем показывать пальцем, но это т.н. “города федерального значения”) может быть лучше, за счёт того что проблемы будут заливать деньгами. В остальном… в остальном никто в общем-то не заинтересован что-либо менять.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *