“Лечение гомосексуальности” – ряд диких историй

СПИД-центр перевел материал, сделанный Hornet (ага, тот самый сервис знакомств для геев) о том, как “лечили гомосексуализм”. Цитата:

Многие врачи начала ХХ века считали, что мужская гомосексуальность вызвана нехваткой гормона тестостерона. Поэтому, как утверждали они, если мужчинам-геям давать мужские гормоны, их ориентация сменится на гетеросексуальную. Но как можно было это сделать во времена до появления синтетических гормональных препаратов?

Ученые в Германии (а где же еще?) нашли решение: они пересаживали геям яички умерших гетеросексуальных мужчин.

«Би-Би-Си» пишет:

«В 1920-е годы ведущие исследователи-медики в Германии тайно пересаживали яички умерших мужчин гомосексуалам. Таким способом они стремились повысить у них уровень тестостерона. Им говорили, что предстоит операция, но что именно с ними будут делать, не сообщали. Об экспериментах писали в немецких медицинских журналах, подобных изданиям „Би-Эм-Джей“ (The BMJ) и „Ланцет“ (The Lancet), но после Второй мировой войны их результаты были дискредитированы».

Медицинскому сообществу потребовалось 20 лет на то, чтобы понять, что вживление яичек гетеросексуалов в тела геев — жуткая и странная процедура. Однако в течение 20 лет медики считали эту ужасающую, несогласованную с пациентом игру в гея-Франкенштейна совершенно нормальной.

Кстати, пересадка яичек – иногда даже не человеческих – была довольно расхожим делом, так пытались лечить эректильную дисфункцию. Пересадка фрагментов животных желез упоминается даже в учебниках 1960-х годов, наряду с такими занятными стимулирующими препаратами, как кокаин и мышьяк (из педиатрии убрать тяжелую наркоту к тому моменту всё-таки додумались). Люди уже полетели в космос и узнали про молекулярную структуру ДНК, а в области психиатрии по-прежнему творился мрак и ужас.

А вот гораздо более современная психотерапия:

Прекратил я терапию после того, как мистер Даунинг предложил раздеться и потрогать себя у него на глазах, утверждая, что это поможет ему воссоединиться с его мужской сущностью.

И терапевт хороший, и конкурсы интересные!

Tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to “Лечение гомосексуальности” – ряд диких историй

  1. Евгений says:

    Про интересные конкурсы — если в оригинале было что-нибудь типа “touch myself”, то это не “потрогать”, а вполне себе распространенный эвфемизм для “подрочить”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *