Итоги 2018-го

Около новогодних праздников многие подводят итоги – и я сделаю так же. Всё, что я делала в части гендера/сексуальности/активизма – описано на отдельной странице, а вот статистика сайта за 2018 год:

Посещаемость сайта по месяцам за 2018 год.

Кроме того, я хочу отметить несколько важных событий. Первое – это минский курс “Социальное измерение сексуальности“, мой первый опыт преподавания. Сейчас я думаю, что многое я могла бы сделать несколько иначе, но в целом это был прекрасный опыт, за который нужно сказать спасибо ECLAB в целом и Лене Огорелышевой в частности.

Далее, мы с семьей съездили в Индию на йога-тур, две недели занимались ежедневно йогой по два часа утром и по часу вечером (на вечер обычно была нидра/тратака). Это была одна из лучших поездок в моей жизни и вдобавок мне удалось там решить минимум одну старую проблему: с момента возвращения у меня перестало систематически болеть в груди. До этого боли в области сердца преследовали с детства; я неоднократно проходила осмотр у кардиологов, врачи более-менее единодушно говорили “психосоматика”, однако ни после психотерапии, ни на фоне приёма антидепрессантов боли полностью не исчезали. Йога конкретно для меня оказалась отличным решением массы телесных вопросов, так что я очень довольна.

Скалы, под которыми находится храм Бхайравешвара (Карнатака, Индия). Снимок с нашей декабрьской поездки.

Ещё я работаю над рядом идей, которые возникли за год и планирую написать несколько больших текстов. Один, возможно, появится в ближайшую неделю и будет посвящён гомофобии, причины которой, как мне кажется, ещё не полностью проговорены и тем более исследованы.

Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *