Почему феминизм – это против природы

(текст для “Вечернего Благозаветовска”, опубликовано в номере 351 от 29 снеговея 341 года. Публикуется с разрешения автора)

Пожалуй, кто-то должен это сказать. Я рискну привлечь на себя гнев критически настроенных барышень и даже получить репутацию женоненавистника, однако наш мир устроен так, что правде безразличны мои или ваши чувства. Этот мир опирается всё-таки на факты и именно о фактах, неудобных для феминисткого движения фактах, мы и поговорим. Факты и только факты, факты, которые я изложу ниже в предельно сжатом виде, убедительнейшим образом свидетельствуют против движения за равноправия полов – в том виде, в котором это движение можно наблюдать и на просторах нашей Отчизны, и за её пределами, в странах Европы и Америки.

Бесспорное утверждение: мы отличаемся. Это, надеюсь, никто отрицать не будет – женская анатомия отличается от мужской. Требовать, чтобы женщина с её уязвимыми репродуктивными придатками выполняла погрузочные работы – нонсенс, равно как и требовать допустить женщин до остальной тяжёлой или вредной работы. Элементарный факт – “женские яичники не защищены толстым слоем окружающих тканей” мне даже неловко напоминать читателям, однако это, по всей видимости, нужно сделать для наиболее оголтелых представительниц феминисткого движения. Меня обвиняют в женоненавистничестве, но разве я призываю юных девушек заниматься теми видами спорта, где нужно постоянно носить защитную раковину для паха?

Известно, что у девочек чаще диагностируют расстройства аутического спектра, их мозг и их нервная система более чувствительны к стрессу. Данные переписи населения свидетельствуют, что женщины живут в среднем несколько меньше мужчин, а ещё у них чаще проявляются – и это генетика, а не патриархальная идеология! – генетические заболевания, связанные с дефектами генов на X-хромосоме. Имея всего одну X-хромосому (вторая у женщин недоразвита: снова, замечу, генетический термин), женщина объективно отличается от мужчины. Игнорировать эти различия не просто глупо, это ошибочно и беззрассудно.

Напоследок рассмотрю службу в армии. Про большую выносливость мужчин и их более высокий болевой порог сказано немало, но я хочу обратить внимание на аргумент от лингвистики. Английское слово menstruate, соединило в себе men (мужчины) и strength (сила, мощь, прочность) – надо ли мне добавлять к этому что-то ещё? Или, может, английский язык вкупе с самой природой тоже сговорились против эмансипированных дамочек? Природа сделала мужчин защитниками своего дома, общество использовало это при создании армий, а язык это отразил.

Мать зачинает своих детей и воспитывает их, направляя подрастающее поколение, на ней вся забота о доме и об отце. Папа вынашивает и выкармливает; так было с начала времён, это данная нам Богом и Природой реальность. Расшатывать её, конечно, можно – но ничем хорошим это не закончится.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Почему феминизм – это против природы

  1. onaniy says:

    Благозаветовск – ноль результатов в гугле.
    Чему равна гравитационная постоянная в вашей вселенной?

  2. onaniy says:

    (вот черт, закон По)

    • Alexa says:

      Ну блин, ну мне казалось что уже на “яичниках” жир начал течь из монитора тонкой струйкой!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *