Пенетрация: почему она перестаёт быть привлекательной

На Wonderzine вышел интересный текст от ведущей телеграм-канала “Помыла руки” Саши Казанцевой:

Мужчины тоже могут отказываться от проникающего секса. Кто-то из-за психологических, кто-то — физиологических особенностей, некоторые могут испытывать сложности с эрекцией или состоять в отношениях с партнёром или партнёршей, которой такой секс не по душе. Евгений рассказывает, что не любит секс с проникновением из-за слишком чувствительной головки члена, к тому же пенетрация ему неинтересна: «Когда я ещё не знал, что пенисо-вагинальный секс — это не обязательно, всячески старался оттянуть момент секса, чтобы заниматься поменьше, а лучше вообще избежать».
(…)
Мы давно перешагнули тот момент, когда секс рассматривали как инструмент решения репродуктивных задач и регламентировали, и точно имеем право ориентироваться на свои личные потребности и комфорт.

Собственно, я про это неоднократно говорила, в том числе тут, на сайте. У меня вызывает резкое отторжение в сексологии то, что там до сих пор “секс” это исключительно пенисовагинальное сношение: которое, конечно, штука неплохая, но не то, чтобы вот прямо обязательная. Даже в Индии, откуда я недавно вернулась, даже в сельской местности штата Карнатака – на одну женщину в среднем приходится менее двух детей. Да, это не опечатка и не ошибка – смотрите в официальные данные, таблица 24 на странице 78. В индийском же Уттар Прадеше, снова сельском – 3,4, это рекорд по всей Индии. А в (условно) российской Чечне на одну женщину менее 2,9 детей, причём этот показатель опять относится к сельской местности и он падает из года в год. Для абсолютного большинства стран мира секс ради воспроизводства стал тем, чем занимаются от силы полсотни раз в жизни, так что пора уже как-то пересмотреть отношение к сексуальности.

Я писала и то, что идея о всемогущем фаллосе тоже морально устарела. Пока мужчины терзаются сомнениями по поводу того, действительно ли их пенис соперничает твёрдостью с костью – лесбиянки, трансгендерные и небинарные люди используют страпоны. С которыми живая плоть по твёрдости и стойкости находится в несколько разных категориях, так что цисгендерному гетеросексуальному мужчине даже и пытаться не стоит. Мне кажется, что пора просто забить на погоню за недостижимым и заняться тем, что нравится – вместо поедания собственного мозга в постели.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *