“Продать себя подороже” как стремительно устаревающая конценпция

Сорока, известный всей стране специалист по семейным отношениям, создатель Школы подготовки профессиональных жен «Феномен» (!!!), переходит от строго женской целевой аудитории к смешанной и далее к мужчинам. Он следует зову сердца, а маркетологическое сердце не врет: еще пара лет развития русского феминизма, и женская аудитория раздерет Сороку на мелких воробушков. Потому что ключевая идея его труда в 270 страниц (с большими межстрочными расстояниями) — женщина как товар. Сколько она в себя вложила, таким спросом и будет пользоваться.

Татьяна Арефьева описала на страницах “Москвича” встречу с автором книги «Женщина глазами мужчины». Кстати, нельзя не подметить сходство ключевой идеи с инцеловским “вагинокапитализмом” – и те, и устроители “школ профессиональных жён” рассматривают гетеросексуальный союз как своего рода покупку партнёра или продажу себя. И те, и другие пытаются обосновать свою “рыночную привлекательность”, и те, и другие считают что выбирать их будут люди с какой-то примитивной схемой в голове.

Tagged , . Bookmark the permalink.

7 Responses to “Продать себя подороже” как стремительно устаревающая конценпция

  1. Паша says:

    Если Вы соберете все Ваши непримитивные концепции, неубогие объяснения и дадите свои адекватные советы, то на выходе получите непротиворечивую инструкцию о том, как получить еще одного инцела. Или еще одну мать-одиночку.

    С одной стороны капиталистическое общество, которое превратило все отношения в капитал и оцифровало его, выстроила правила, описала методы конкуренции и оценки человека. А с другой — Вы, со своими идеалами. И не только лично Вы, а вся тусовочка в целом.

    Вот на основе советов тусовочки составьте инструкцию того, что делать желательно, что — нет. Что разрешено, что — нет. Как быть счастливым, а как — нет.

    Составьте и сопоставьте по эффективности с советами пикаперов и других гуру. Под эффективностью подразумевается надежность воспроизведения результата при конкретной постановке задачи: легкий флирт, быстрые отношения, серьезные отношения, семья, социализация и т.д. Еще желательно проэкстраполировать на три поколения вперед.

    Я что хочу сказать: у Вас есть критика концепции, к которой люди пришли, отрицая советы, полученные от таких как Вы. Ваша же концепция отношений и идеал общества нигде не выложены, насколько я понял, потому что Вы умудрились раскритиковать вообще всё.

    А если пройтись по текстам, на которые Вы ссылаетесь, и воспринять их как инструкцию к действию, то каждый инцел ни секунды не задумываясь скажет “пробовал, это вранье”. И с матерью-одиночкой та же история.

    Я не знаю, может, Вы воспринимаете вопросы аля “так что же Вы конкретно предлагаете?” как моветон. Но для SEO оптимизации их лучше автоматом закомментировать в коде страницы.

  2. Паша says:

    Не, серьезно.
    “Мир изменился”, “стремительно устаревающая концепция”, “интерсекциональные изменения повсюду”, “крах маскулиностей”!
    Етить-колотить.

  3. ha'ór be-hóshekh says:

    Поделюсь личным наблюдением, не претендующим на объективность, но всё же: как раз гендерно-некомформные люди успешнее и проще строят отношения и реже страдают из-за взаимного недопонимания в паре, нежели подчеркнуто гетеронормативные, а также, то, что _все_ инцелы, которые мне попадались, все, как один — ярковыраженные образчики стереотипной маскулинности.

    • Паша says:

      Много на Вашей памяти женщин, которые много зарабатывают и все излишки тратят на то, чтобы ходить по улице, искать молодых парней, дарить им ножи и зажигалки?

      • ha'ór be-hóshekh says:

        Слышали про такое — женский секс-туризм. Практика относительно редкая — мне известно только из СМИ (и порицаемая). Примерно тем, о чём Вы говорили, и занимаются. Мужчины, вступающие в этом случае в связи с этими женщинами, как правило, делают это по экономическим причинам (как правило, ни они сами, не страны их проживания богатством не отличаются), а не от большой любви. Вы точно хотели бы так же?

        • Паша says:

          Вопрос мой был в другом: что конкретно подразумевается под гетеронормативностью и некомформностью?

          Если у мужчины нет проблем с пониманием женщин, то как раз скорее всего он типичный омежка. Потому что только омежке нужно понимать женщин, устраивать какое-то “взаимопонимание” и т.д. При этом в отношения вкладываются они заведомо больше, чем девушки. И да, они могут образовывать стабильные пары, но на каких условиях?

          В противовес альфа-гетеронормативные как раз могут иметь проблемы с пониманием женщин и стабильностью отношений. Но оно им надо? Девушки им дают просто потому, что они сексапильные альфы. Зачем это “понимание” женщин ценить как какой-то навык? И даже с точки зрения альфы вопрос ребром такой: зачем стабильные и прочные отношения?

          Ну вот я инцел и девственник с такими типичными феминными чертами лица, низким уровнем тестостерона, и я отлично понимаю, как размышляют женщины, просто потому, что френдзонщикам женщины рассказывают гораздо больше, чем своим парням. Я даже ставил эксперименты и пробовал пересказать то, что рассказывают женщины мне, их парням. После этого доходило до расставаний. Женщины все время врут, хотя мой основной довод был не в этом.

          Подчеркнуто гетеронормативные люди в половом плане как раз успешнее во всех смыслах как с точки зрения мужчин, так и с точки зрения женщин. Женщин от них тащатся. А омежек выбирают в прислугу, иногда в мужья. Да, крепкие отношения. Да, бывшие все были козлы. Но нет большей рекламы для мужчины, как отзыв его бывшей “он козел”. Козлов все девушки любят.

          И что характерно, как только я стал вести себя не как типичный нетипичный негеторонормативный омежка-асексуал, понимающий женщин, а как нормальный гетеронормативный хамоватый самец, внимания от женщин стало больше.

          Что я делаю не так? О каких “взаимопонимании” и прочных парах Вы хотели сказать?

        • Паша says:

          Забыл написать, что в случае:

          >_все_ инцелы, которые мне попадались, все, как один — ярковыраженные образчики стереотипной маскулинности.

          перепутаны причина и следствие (впрочем, как всегда). Сначала ты инцел, а потом стараешься стать образчиком маскулинности. Чтобы хоть как-то привлечь внимание противоположного пола, хоть на полшишечки. Это помогает скрыть как раз физические недостатки (и скрыть ботанство, например).

          То есть Вы наблюдаете результат, дополненный разочарованием, что вообще-то и мнимая маскулиность не помогает. Только истинный тестостерон, только чав-подбородок!

          Тогда инцелы (мы) начинают ныть, что их обманули. Надо было родиться красивым, а добиваться чего-либо как раз необходимости не было.

          А советы аля “побольше общайся с девушками”, “не робей”, “слушай, что они хотят” помогают тем, кто изначально красив. То есть они боялись, побороли страх, и тут прилетело.

          А если к Вам подкатит излишне наглая и напористая некрасивая девушка, то Вас это будет скорее раздражать. При этом, если она будет красивой, то раздражение сменится на симпатию.

          Аналогично и с подкатывающими парнями: напористый хамоватый альфач очень заводит. А напористый хамоватый омежка — вызывает откровенную неприязнь и ассоциацию с насильником.

          Нет никакого рецепта стать привлекательным для противоположного пола. Ты либо привлекателен, либо нет. И окно возможностей у тебя в пределах 10%. Остальные 90% определяет внешность.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *