Ежемесячная рубрика “гомофобные тексты” снова с вами

Некоторое время назад мне показали сообщение, направляемое в Комитет Министров Совета Европы в связи с делом Alekseyev v. Russia (4916/07)”. Это сообщение было подготовлено Фондом поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии* и Межрегиональная общественная организация «За права семьи»; оставляя в стороне юридическую часть (у меня к ней есть ряд вопросов, но я не юристка), выделю места, которые аппелируют вроде как к научным данным.

Первая цитата:

1. Защита здоровья детей

Рассматриваемые законы направлены, в частности, на достижение цели «охраны здоровья», имея целью защиту детей от информации и действий, способных нанести вред их здоровью и развитию.

a. Гомосексуальный стиль жизни ассоциирован с повышенным риском для здоровья

Хотя медицинская наука сегодня обычно не рассматривает гомосексуальное поведение как таковое в качестве патологии или нарушения здоровья, обширные научные данные надежно подтверждают, что гомосексуальный стиль жизни связан с существенно повышенными рисками как для физического, так и для психического здоровья практикующих его людей.

В частности, мужчины, вступающие в сексуальную связь с мужчинами (МСМ), как известно, подвергаются существенно большему риску заболевания ВИЧ/СПИДом, чем гетеросексуальные мужчины. В частности, в США по официальным данным за 2012 г. 52% всех больных ВИЧ являются МСМ, а доля МСМ среди новых заболевших ВИЧ составляет 61%, при том, что общая доля МСМ среди американских мужчин не превышает 4%. Схожая картина имеет место и в других странах. В России в 2011 году ВИЧ у МСМ выявлялся при обследовании в 15,2 раз чаще, чем в среднем по населению (3826,5 серопозитивных случаев на 100 тыс. обследований).

Я уже разбирала подобные аргументы ранее и ещё раз напишу главное. Повышенный риск инфицирования ВИЧ и рядом других инфекций связан не с гомосексуальностью, а с незащищённым анальным сексом. Гетеросексуальные женщины, которые практикуют анальный секс с большим количеством партнёров без презервативов будут сталкиваться с теми же самыми рисками – а вот у лесбиянок риски заражения, напротив, ниже. А теперь вопрос: кто в России занимается вопросами профилактики ВИЧ-инфицирования и кто выступает против этой профилактики?

Современные российские реалии таковы, что как раз консервативные круги делают всё для распространения ВИЧ-инфекции. Это открытое искажение статистики (заявления о том, что смертность от ВИЧ якобы невелика на фоне, скажем, туберкулёза), попытки сорвать работу фондов, занятых ВИЧ-профилактическими программами и лоббирование программ “воздержания и верности” – не имеющих доказанной эффективности.

Оперирование понятием “гомосексуальный образ жизни” представляет собой, по сути, подлог. Гомосексуальность – это про выбор пола партнёрок/ов и образ жизни, вообще говоря, может быть при этом любой. Авторы фактически отождествляют “гомосексуальных и бисексуальных людей” (из которых как минимум половина – женщины) с довольно ограниченной группой мужчин, ведущих активную половую жизнь со множеством партнёров – это всё равно что приравнивать всех русских к группе “злоупотребляющие спиртным потенциальные преступники”.

Последнее утверждение – “все русские это склонные к агрессивному поведению и злоупотребляющие мужчины” – совершенно очевидным образом неверно. Но его можно “доказать” точно такими же риторическими приёмами. Мы знаем, что (вот ссылка на доклад ВОЗ) потребление алкоголя в России в пересчёте на чистый спирт составляет 15 литров на человека в год – против 11,8 литров в Германии или 9,2 в Швеции; мы знаем, что при этом в России число умышленных убийств в несколько раз больше среднего по Европе – и вот, пожалуйста, готово “обоснование” для запрета пропаганды “русского образа жизни”.

У меня даже пример пропаганды найдётся! (кадр из фильма “Особенности национальной охоты”)

Ошибки, которые сделаны в этом – намеренно абсурдном! – примере, ровно такие же. В большее потребление алкоголя русскими вносят вклад не все поголовно, а потребление алкоголя в пересчёте на чистый спирт лишь коррелирует с числом преступлений; также и геи/бисексуалки/лесбиянки не являют монолитную группу и риск инфицирования ВИЧ определяется не ориентацией, а сексуальными практиками.


*) У этой организации – “Фонд поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии” – мне не удалось найти официального сайта. В двух источниках – тут и тут – указан http://worldcongress.ru/, однако по ссылке представлен некий “Всемирный конгресс семей”, который вовсе не православная организация и вообще в руководстве там в первую очередь граждане США. 

Руководство “Всемирного конгресса семей”, на который часто ссылаются противопоставляющие себя американскому влиянию. Не путать с Allen Carlson, это другой человек.

Выход за пределы научного дискурса

Вторая цитата, которую я хотела бы разобрать:

Таким образом, научные данные подтверждают, что гомосексуальный стиль жизни ассоциирован с существенно более высокими рисками для физического и психического здоровья, чем гетеросексуальный.

Более того, некоторые авторы не без определенных оснований рассматривают пропаганду гомосексуализма среди детей как разновидность «жестокого и унижающего человеческое достоинство обращения с детьми».

Ссылка с “некоторых авторов” ведёт на документ, расположенный по адресу http://www.state-religion.ru/files/Doc.pdf. Это “Доклад о праве на критическую оценку гомосексуализма и о законных ограничениях навязывания гомосексуализма” за авторством Понкина И.В., Кузнецова М.Н. и Михалевой Н.А. – авторы подписаны в конце материала как доктора юридических наук, но почему-то без указания их места работы; смущает и то, что в работе нет указаний на то, где, собственно, доклад опубликован. Мой поиск позволил предположить, что авторами текста являются сотрудники сотрудники РАНХиГС (Игорь Понкин), РУДН (Михаил Кузнецов) и МГЮА (Надежда Михалёва; 1932-2015), а ещё через некоторое время я обнаружила, что “Доклад…” не был научной публикацией вовсе. Это был доклад, представленный РПЦ летом 2011 года и потому неудивительно, что он не вошёл, например, в список публикаций Игоря Понкина на странице того вуза, где он работает: это не научная статья даже по формальным критериям.

Сам текст “Доклада…”, в принципе, тоже можно было бы разобрать – но я просто отошлю к своей записи про статью “Проблема восприятия гомосексуальности в современной России: основания актуального дискурса” на страницах журнала “Современные исследования социальных проблем”. Там сделаны всё те же ошибки и представлена всё та же гомофобная риторика, но “Проблема…” хотя бы формально имеет статус научной публикации. Я ограничусь одним, практически наугад выбранным, местом:

Агрессивный социально-психологический характер идеологии гомосексуализма выражается в том, что эта идеология направлена на принуждение лиц, не являющихся гомосексуалистами, к признанию правильности основных идей этой идеологии, включая главную идею о том, что гомосексуальность является социальной нормой, более престижным, привлекательным и элитарным образом жизни;

Проблема с этим куском в том, что авторы предполагают, будто кто-то предлагает считать гомосексуальность “более престижным образом жизни”. Примеров, что характерно, авторы не приводят: нам остаётся гадать, имели ли они в виду “Стоун буч блюз” как литературное произведение, “Горбатую гору” как фильм или же что-то иное (спойлер: в большинстве произведений ЛГБТ-героям приходится не очень хорошо). Даже в Sense8, фильме сёстер Вачовски с большим количеством ЛГБТ-персонажей, гомосексуальных героев сложно назвать “более престижными и привлекательными” – там есть гомосексуал-актёр, но его карьера оказывается фактически погублена аутингом. А героиню-лесбиянку вовсе родная мать отправила в больницу, где ей чуть не сделали лоботомию.

Так кто у нас занимается пропагандой?

Фундаментальная проблема с дискурсом о “пропаганде” заключается в подмене реальной повестки ЛГБТ-групп (требование равных прав) вымышленной (массовая конверсия гетеросексуалов, формирование представлений о себе как об элите, whatever). Если вы откроете наугад штук десять правозащитных докладов от про-ЛГБТ-организаций, там будет идти речь об убийствах, насилии и дискриминации; эта же тема отражена в фильмах и книгах – встретить полностью успешного персонажа-гея или лесбиянку можно скорее в фантастике, где дело происходит явно не на Земле.

Если кто и пропагандирует “главную идею о том, что гомосексуальность является более престижным, привлекательным и элитарным образом жизни” – так это гомофобы. Вот несколько цитат вовсе не с ЛГБТ-сайтов:

“В последнее время во всех странах мира гомосексуальное лобби оказывает все большее влияние на политику правящей власти, более того, сама правящая элита в большей степени становится подверженной содомскому греху. Апостасийные процессы во всем мире, включая традиционно христианские страны, вседозволенность и распущенность, а также пропаганда однополой любви, приводит к тому, что все большее количество мужчин разного возраста проповедуют мужеложство как естественное физиологическое влечение. Толерантность к содомскому греху достигла такого уровня бесстыдства, что даже в некоторых школах ученикам рассказывают об этом постыдном явлении, как о нормальных человеческих отношениях, приводя в пример древние египетские фрески, греческие папирусы и народные предания. Эта заведомая ложь распространяется среди народов исключительно ради оправдания гомосексуального лобби во власти и вовлечения все большего количества людей в содомский грех для скорейшего навязывания народам идей глобального, общемирового общества, лишенного традиционных ценностей.

Такое положение дел выгодно власть предержащим, не только для уничтожения национальных и религиозных традиций и культуры, но и подчинения своей воле все большего количества национально мыслящих людей”

Как видите, тут полный набор – и элитность, и власть над миром!

“…наши депутаты, несмотря на заявления президента и других политиков, что семья — это основа общества, тихой сапой протаскиваются антисемейные законы. Это происходит по многим причинам, но главная одна: гомосексуальное лобби по всему миру добивается легализации усыновления детей однополыми парами. Поскольку такие пары сами родить не могут, им нужен рынок детей. Действующее российское законодательство позволяет отбирать детей у вполне благополучных родителей даже по административным делам. Под удар попадают главным образом именно благополучные семьи, потому что на рынке ценятся здоровые, умные дети с хорошей наследственностью. При этом вернуть детей обратно родителям крайне трудно. Я думаю, нам всем нужно приложить максимум усилий, чтобы остановить этот беспредел, и задаться вопросом: почему наши депутаты голосуют за такие законы и кто им платит? Известно, что у нас есть иностранные компании, которые продают детей не только гомосексуальным семьям, но, в том числе, на органы. Так, может быть, пора разобраться с этими компаниями?”

Это тоже не “Парни плюс” и даже не BlueSystem.ru – но тут гомосексуальное лобби столь сильно, что подмяло под себя российский парламент и организовало всемирную криминальную сеть, с которой ничего не может сделать полиция всех государств. Торговля детскими органами, да ещё и через официально зарегистрированные компании – согласитесь, это элитарное зло, а не какое-нибудь там ограбление пивного ларька! Это почти как в фильмах про Джеймса Бонда: мировой заговор, злодеи в смокингах на вечеринках с фотомоделями актёрами гей-порно, роскошные машины и гружённые кокаином самолёты.

Шоу Ру Пола (Ru Paul: на снимке в сценическом образе и вне него) на фоне гомофобной риторики просто меркнет. Одно дело просто стать драг-квин в шикарном наряде, другое дело – подчинить себе мировые правительства!

Далее просто россыпью:

“В США легализованы однополые браки. Мировой гомосексуальный интернационал торжествует. Произошедшее является логическим завершением определенной проектной развертки” (тут)

“Гомосексуальное лобби в органах власти РФ продолжает подставлять Президента и приучать публику к половым извращениям. (…) Администрация Президента вручила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» некоей Ирине Тюриной (Нельсон) из группы «Рефлекс», которая прославилась в основном своими фото в неглиже и лесбийскими играми на сцене” (тут. Ты лесбиянка? Тебя ждёт награда и успешная карьера на сцене!)

“Россией правит гомосексуальное лобби” (тут – называются четыре якобы гея в правительстве РФ)

“Сергей Медведев, профессор Высшей школы экономики: Я совершил удивительное открытие: мировое гомосексуальное лобби на самом деле существует. И оно действительно управляет миром, причем делает это в фоновом режиме, по умолчанию” (тут)

“Власть на планете сегодня захвачена больными людьми – больными не только физически, но и ментально.” (тут)

“Сторонники однополой любви входят в список Forbes, управляют банками, заводами, аэропортами и верфями” (тут)

И кто после этого пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, выставляя их признаком элитарности?

Героиня Лии Делариа (Lea DeLaria) в сериале Orange Is The New Black. Известна образом маскулинной лесбиянки; её героиня в сериале – заключённая в тюрьме.

 

Tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Ежемесячная рубрика “гомофобные тексты” снова с вами

  1. Эпидемия ВИЧ = всемирная пандемия, состоящая из множества локальных и секторальных эпидемий.
    Национальные эпидемии отличаются друг от друга, к примеру, эпидемия в США, это геи, эпидемия в РФ — наркопотребители

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *