Кто и что пишет в новостях об ЛГБТ и гомосексуальности

Проснувшись среди ночи с температурой, решила поставить простенький эксперимент. Открыла Яндекс.Новости, выставила интервал “неделя” и вбила слово “гомосексуализм”.

Результат – 43 сообщения (часть проиндексирована повторно), из них:

Гомофобы, их выступления и высказывания – 1, 2, 3 (о, а вот и Милонов!), 4, 5, 6

Про-ЛГБТ материалы – 1, 2, 3

Ещё часть – и, на самом деле, большая часть – была просто либо нейтральной (нельзя было однозначно определить позицию авторов), либо содержало упоминание “гомосексуализма” на периферии, без привязки к основному сюжету. Также я относила к “гомофобам” нейтрально написанные новости про гомофобов/их действия, а в “про-ЛГБТ” попадало, например, интервью с поддерживающим ЛГБТ музыкантом.

Показательно, что сейчас “гомосексуализм” употребляется в цитатах и на четыре десятка сообщений мы имеем как минимум двух неграмотных религиозных фанатиков, один случай психотического приступа, одну махровую псевдонауку (да, материал в “КП” идёт именно под рубрикой “Наука”!) и одного психиатра, лицензию у которого навсегда отнимают за секс с пациентами.

Другой запрос, в более корректной форме – “гомосексуальность”. 28 сообщений, из которых:

Гомофобы, их выступления и высказывания – 1, 2 (кстати, Литва), 3.

Про-ЛГБТ материалы – 1, 2, 3, 4, 5, 6

Теперь запросим “однополые браки”. Это уже 80 сообщений и вот такой расклад:

Гомофобы и около – 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Про-ЛГБТ материалы – 1, 2

Ну и “ЛГБТ” – 90 сообщений:

Гомофобы – 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Про-ЛГБТ – 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12,

Понятно, что всё это не более чем грубые прикидки, но кое-что предварительно сказать можно. Во-первых, гомофобы сами же создают большую часть новостей – если они прекратят публичные выступления, то число новостей с этими словами упадёт вдвое. Во-вторых, корректная терминология распространяется даже среди гомофобов. В-третьих (из представленных данных напрямую не видно, но покликайте по ссылкам) язык гомофобов гораздо более агрессивен – там скорее встретите уничижительные эпитеты.

p.s. Надо признать, что по этим запросам попадаются на редкость впечатляющие образцы гомофобии и просто… кхм… всякого. Только из первой выборки  можно составить следующий топ-5:

5) “Когда женщина во время полового акта с мужем думает о другом мужчине, получается, что ее муж оказывается в таком положении, если бы он совершал половой акт с мужчиной. Это чувство передается зачатым во время этого полового акта детям. В данном случае у этой пары рождаются “голубые” дети (очевидно, главный имам имел ввиду геев – Ред.), потому что женщина думает о другом мужчине”, – отметил Сайфуддинов. (имам-хатиб соборной мечети “Мирза Юсуф” в Ташкенте; источник)

4) Согласно информации, предоставленной лидером православного движения “Божья воля” Милой Одеговой в одном из интервью, отпеванию Олега Табакова грозит срыв со стороны активистов. “В том случае если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прещения”, – отметила женщина. (источник)

3) Судя по родословной Сима, потребовалась смена всего полтора десятка поколений потомков 950-летнего патриарха Ноя, чтобы продолжительность жизни резко и неуклонно сократилась. Застыв на современном нам уровне. Что стряслось? Потоп вселенский? Но ведь вода ушла, земля обсохла. И грешить люди после Потопа не перестали. Сожжение Содома и Гоморры за гомосексуализм случилось при Аврааме.

Есть умозрительные околонаучные гипотезы, что до Потопа над атмосферой земли был громадный пароводяной купол. Толщиной 12 метров! Он, дескать, словно экран, надежно защищал планету и первых людей от вредных космических лучей, ультрафиолета, поглощая больше 70% радиоактивного фона. Заодно создавал парниковый эффект, плюс дополнительное атмосферное давление. Кислорода на земле было больше на 50 процентов. Люди жили словно в гигантской теплице, совмещенной с целебной гипербарической камерой. (текст в “Комсомольской правде” Евгения Черных стоит глянуть целиком, он даст фору самым хардкорным креационистам. Да, “гомосексуализм” тут дело десятое, но писк же!)

2) В гимназии № 41 имени Эриха Кестнера, что в Приморском районе города, учеников чересчур глубоко окунули во «все тайны жизни». Кроме тезисов о взаимном уважении нашлось место краткому экскурсу в историю телесных наказаний и личному взгляду на гомосексуализм. И все это на одном уроке. К таким знаниям пятиклассники оказались не готовы. Услышанное от учителя слово оскорбило, упомянутая порка травмировала. В жизнь обещанное педагог не воплотила, но учительский стул пошатнулся. (история, рассказанная “Фонтанкой”, на самом деле грустная – преподавательница была серьёзно больна и потребовалась её госпитализация)

1) Ну и самый писк: 72-летний Мелвин Исков (Melvyn Iscove) утверждал, что гомосексуализм – это болезнь, которую можно вылечить при помощи специальной методики. Недавно дисциплинарный комитет Колледжа терапевтов и хирургов штата Онтарио выяснил, что в 1990-х и 2000-х психиатр занимался взаимной мастурбацией, оральным и анальным сексом с посетителями во время приемов.  (источник)

Tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Кто и что пишет в новостях об ЛГБТ и гомосексуальности

  1. sweeterr says:

    Эх, у меня давно руки чешутся зарубить корпусное исследование употребления “гомосексуализм” vs “гомосексуальность”…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *