Лишь бы какой, но чтобы был секс

Вчера вечером беседовали с Оксаной Луцкой (беларуская феминистка, моя одногруппница в магистратуре ЕГУ) и в процессе озвучилась очень важная мысль, воспроизвожу цитату из нашей переписки с согласия собеседницы:

я: Сколько в последнее время в туалеты общественные не захожу – везде практически объявления на стенах вида “сосу, дрочу, номер телефона такой-то”. Но у нас никакого гомосексуализму нету, ни-ни-ни.

Оксана: Я в такие моменты вспоминаю статью о гомосексуальных тусовках Петербурга двадцатых, о квир-свадьбах и т.п.

я: Да если б… тут именно что самое днище, потому что такие связи на порядки рискованнее в плане передачи ВИЧ и прочих ЗППП

Оксана: Это да, но только в случае, если не считаешь, что “ВИЧ не существует это все выдумали враги”
Я вот думаю – это ж насколько люди-то непуганые, так палиться, и насколько отчаявшиеся…по чему? По сексу? По банальному физиологическому акту, который без эмоциональной близости в разы гаже и опаснее, чем игрушка?

Действительно – если бы дело было исключительно в удовлетворении физиологической потребности, выходом из ситуации была бы мастурбация. В случае с мужским телом нет особой необходимости даже в игрушках, а если вдруг чего-то этакого захочется, то за сотню евро можно набрать несколько весьма годных девайсов: гарантированно не заражающих ЗППП и доступных в комфортной обстановке в любое удобное время. Аргумент “ну секс же общение” тоже сложно принять: какое общение с незнакомым человеком в общественном туалете через дырку в стене? При наличии анонимных сервисов для знакомств или, для самых отвергающих свою гомосексуальность, PornHub-а с bluesystem-ом – пользоваться подобными сортирными контактами как-то совсем странно.

Собственно, я вижу только одну причину подобного поведения: железобетонная убеждённость в том, что “у мужчины должен быть секс” – та самая, которую разделяют геи и гетеросексуалы. Качество этого самого секса вкупе с субъектностью партнёра/рки тут дело десятое.

Tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Лишь бы какой, но чтобы был секс

  1. Pingback: Альтернатива низкокачественному сексу – Alexa Project

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *