А хорошие отцы-то среди них были?

кхм. всеми правдами и неправдами пытаюсь наскрести хороших отцов среди выдающихся деятелей прошлого. и вот смешно – наскребается плохо. от отчаяния я пошла гуглить афоризмы мужиков о детях.
Гегель особенно отличился в плане высказываний о правильном воспитании. Думаю, ого, ничего себе, неужели так просто и я смогу насобирать хотя бы десяток хороших отцов! Ага. Читаем биографию Гегеля: сына от первого брака сдал в детдом, где тот находился с 4 до 10. Ну ок, думаю я, сейчас точно найду. Кант вообще женщин и детей ненавидел. Ну ок.
Смотрим писателей. Тааак… вот у Диккенса детей был десяток. Впрочем, судя по тому, что он сбежал от жены к актрисе осемнадцати лет ему больше нравился процесс. (…) Ладно, думаю. Это все маленькие люди. Вот аристократия всякая – там же есть где развернуться. Вот Франц-Иосиф, что далеко ходить. Читаю про методы воспитания его сына Рудольфа (и волосы дыбом). Папенька самолично выбрал хорошего воспитателя. Который будил четырехлетнего ребенка выстрелами, бросал его одного в лесу (ну такое крутое спортивное ориентирование), запирал в темных комнатах, обливал ледяной водой и всячески унижал. (…) Ладно, думаю, это все немцы. Они с придурью. Смотрю как русских воспитывали – Николая первого и его брата (емое, вообще тушите свет), Рудольфу еще повезло. И тоже папенька был за, а маменька справедливо переживала, что дети до 18 лет будут страдать энурезом и ПТСР.

Дарья Голощапова, Facebook.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to А хорошие отцы-то среди них были?

  1. wireless says:

    Очень типично. Брать исторических выдающихся личностей, те людей за шестью сигмами, которые либо дикие задроты либо полушизики, либо как в случае политиков психо/социопаты, и оценивать как они как отцы с точки зрения ценностей 2018 года. В чем ценность такого упражнения и какие выводы можно сделать? Ну авторка поста судя по комментариям в очередной раз подкрепила свои взгляды на ужасный патриархат и что все мужики козлы. Ну а вот реально. Что за выводы ты например делаешь?

  2. Valentina says:

    Думаю, что прежде его должны были проверить психиатры.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *