Радикальный подход к фитнесу

Работая над книгой, я в последние дни много времени провожу за изучением сайтов профессиональных доминатрикс в разных странах. Серьёзные Домины, как правило, обустраивают свои собственные студии и не ограничиваются банальным связыванием и поркой – часто у них полно сделанной на заказ специальной мебели и оборудования, а клиентам предлагается несколько десятков возможностей.

Среди последних одна меня особенно впечатлила. Работающая в Лос-Анджелесе Виктория Хантер предлагает программу “Маленькие жирдяи” (Little Fatties) – клиентов мотивируют сбрасывать вес, заставляя минимум раз в месяц приходить для контрольного взвешивания с перспективой наказания тростью или ещё каким ударным инструментом за невыполнение поставленного плана.

“Я нашёл Госпожу Викторию и она согласилась мотивировать меня при помощи своей палки об мою нежную задницу. Госпожа Виктория сподвигла меня успешно сбросить 40 фунтов менее чем за четыре месяца” — отзыв на сайте, фрагмент (вот тут более подробный рассказ).

Этот пример заставляет меня лишний раз задуматься над тем, насколько грань между миром BDSM и нашей социально одобряемой реальности тонка и нестабильна. Социальное давление на людей с избыточным весом существует и оно зачастую принимает такие формы, что описанное на сайте Виктории Хантер – вполне гуманный вариант. Потому что она, по крайней мере, требует от клиентов медицинского освидетельствования вначале и они сами в явном виде подписываются на то, чтобы их называли разными обидными словами вроде “эй ты, жирный мешок сала!”, били палками или подвергали различным унижениям.

Подобные BDSM-практики возникают не случайно, а поскольку у них есть аналоги в “нормальном мире”. В рамках BDSM элементы подчинения/власти становятся более отчетливыми, но вместе с тем появляется и дополнительный контроль со стороны нижней, принимающей, стороны: в отличие от реальной травли, клиент доминатрикс всегда может выйти из таких отношений.

Tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Радикальный подход к фитнесу

  1. Torvin says:

    “motivate me with the aid of her cane against my tender ass” я бы однозначно перевел как “мотивировать меня своей палкой об мою нежную задницу” а не “против”

  2. grey_horse says:

    Не думал, что фантазия Стивена Кинга воплотится в реальность.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *