Отрывок из книги: о эректильной дисфункции и её последствиях

Подчеркну – я не имею в виду то, что клизма или ещё какая-то иная практика способствует сохранению эректильной функции. Я хочу сказать иное: люди, для которых достижение эрекции перестало быть главной целью, скорее окажутся избавлены от страха перед «импотенцией». Если ваша сексуальность выстроена принципиально иначе и пенисовагинальный секс является лишь одним из многочисленных вариантов секса в целом, то переживать по поводу неполной эрекции нет большого резона. Если насмешки по поводу размера полового члена давно превращены в элемент игры, то они вряд ли станут поводом для огорчения. Или чего похуже, как в рассказе Владимира Бунимовича «Всего несколько слов: Новобрачный», где молодой муж сталкивается с эректильной дисфункцией в первую брачную ночь.

– Все посидели, поздравили молодых и рано разошлись, чтобы дать им свободу… Мы с Пашей и с Петей проводили гостей. Приходим около 12 – дома тихо… Я вошла в туалет и – ужас! – мой Митенька висит на трубе весь синий! Я страшно закричала, упала, тут же прибежали Паша и Петенька, обрезали ремень, сняли Митеньку, а он уж неживой!…
Она вновь разрыдалась и вышла в ванную. Павел продолжил:
-Мы вбежали в спальню, а новобрачная спокойно спит!.. Доктор, вы видели такое? Татьяна растрясла ее, надавала пощечин, разбудила… Та вскочила – Что такое, что случилось?.. – Митя повесился! Что ты с ним сделала, что ты ему говорила?! – Не бейте меня! Подумаешь, что такое я ему сказала? Он тыкал, тыкал… У него не получалось, не получалось, ну я ему и сказала: – Я думала о тебе лучше как о мужчине, а ты ничего не умеешь! Это тебе не картиночки рисовать…Отодвинься,я спать буду! Ну что тут такого? Он встал, оделся и вышел, а я уснула… (…)
Раздался звонок в двери. Это прибыла милиция – два офицера в форме и худая высокая женщина в папиросой в пожелтевших пальцах.
-Доктор, что здесь случилось?
-Новобрачный повесился в первую брачную ночь…
И я кратко изложил события.
-Вы что нибудь делали, что нибудь вводили?
-Нет, он висел больше часа – я показал пятна на голенях, которые стали гуще.
-Да, к сожалению, такие случаи не так редки – сказала медэксперт. Неделю назад мы выезжали на подобный случай, только новобрачный выбросился из окна…
-Все, доктор, вы свободны, – сказал старший.
Хорошо, что не все женщины столь глупы и жестоки, а то мужчины такие ранимые…

Мужская импотенция рассматривается как повод для самоубийства в разных культурах. Эректильная дисфункция служит причиной примерно каждого двадцатого суицида среди мужчин в Гане, является поводом для самоубийств среди коренного населения Зимбабве, такие суициды сотнями регистрируются в Индии, а в Австралии страх перед импотенцией волнует мужчин больше, чем вопрос общего физического здоровья – и опять-таки этот страх вызывает депрессию, которая в ряде случаев заканчивается суицидом. Вбив в поиск impotence suicide я нашла десятки сообщений на форумах с общим смыслом «у меня эректильная дисфункция, мне ничего не помогло и я хочу умереть». Центрированность мужчин на их эрегированных фаллосах иногда убивает, а общепринятые способы «решения вопроса» не всегда срабатывают. Более того, иногда вовсе возникает замкнутый круг. Эректильная дисфункция возникает из-за депрессии, антидепрессанты имеют в числе побочных эффектов снижение полового влечения, а обсуждать с лечащим психиатром (и вообще обращаться к психиатру) такую деликатную сферу мало кто решается.

Tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Отрывок из книги: о эректильной дисфункции и её последствиях

  1. Left says:

    И по этому поводу – песня!

    https://www.youtube.com/watch?v=4wUDvyY5qFw

  2. Pingback: “Первый секрет идеального секса” – не думать о первом секрете – Alexa Project

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *