Плохая психология: Александр Полеев

А сегодня в нашей рубрике “плохая психология” – ссылка на пост Ольги Цветковой в Facebook про некоего сексолога Александра Полеева. Просто цитата:

И затем он перескакивает немного вперёд и говорит, что когда к нему приходят женщины с вагинизмом, он вкалывает им расслабляющее лекарство, чтобы мышцы расслабились. Он переходит от предложений к предложениям, там слабые связи, и у меня начинает возникать это чувство внутри, что он путает следы. Это бессознательно даже для самого рассказчика. Я начинаю слушать внимательней.

Далее он говорит, что “девочка” ложится в ванную после укола, он вставляет ей вибратор, и она там лежит. Он говорит, что он даже оставляет её там одну, и она может заснуть, но тогда он отводит её в спальню.

На этом моменте меня уже начинает “крутить”. Тело живое, оно уходит вместе с рассказчиком в его жизнь и выдаёт то, что психологи называют контрпереносом. А другие люди видением.

Он снова путает связи, но при этом не останавливается. Очень много говорит про армянок. Видимо, его они заводят, так как они по крови кажутся страстными. И переходит на тему девственниц. Говорит про то, что быть девственницей в 27 лет в Москве это катастрофа. Что здесь так не выживешь. Что это большая проблема, с которой надо работать. Потом говорит, что они приходят к нему, и что-то дальше буквально упоминает про вибратор…

И тут меня оглушает. Я просто падаю в пропасть, а тело визжит от объёма чувств. Тошнота дикая, голова плывёт. Я 10 минут пытаюсь прийти в себя и уговорить, что мне показалось. А он ведь не договорил. Он быстро соскочил, даже не закончив предложение.

Я поднимаю руку. Говорю резко, не могу скрыть своих чувств.

Я: – Правильно ли я поняла, что к вам приходят девственницы, причём молодые, в возрасте до 30 лет, и вы вставляете им вибратор, чтобы лишить их девственности?

Он: – Да, верно. При вагинизме мышцы сжаты, другой мужчина этого просто не сделает. А плева знаете как разрастается?

Вообще это такая дичь и треш, что я даже затрудняюсь написать внятный комментарий. В большинстве развитых стран с такой, кхм, практикой прямая дорога под суд и в тюрьму, не говоря уж об увольнении с позором из учебного заведения и изгнании из всех профессиональных сообществ. Комментаторки, среди которых немало психологов, сейчас обсуждают перспективы принять какие-то юридические и административные меры, а пока рекомендую просто запомнить имя и фамилию во избежание столкновений как лично, так и с теми, кто будет хорошо отзываться о Полееве.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Плохая психология: Александр Полеев

  1. Shaelle says:

    Странно. Если не ошибаюсь, я видела в сети его статьи несколько лет назад – и тогда он мне показался вполне адекватным. То ли я становлюсь опытнее, то ли его взгляды не проявлялись там так явно.

    К слову: там еще есть дивная цитата в конце, про девушек в науке – типа того, что если она умная, то обязательно переспит с научруком. Чувствую себя очень, очень злой радикальной феминисткой…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *