Ссылки

Куча разных ссылок:

  • Политика, Москва и ряд других городов России: полиция задержала несколько сотен человек, чьё поведение показалось полицейским “подозрительным” – например, если молодой мужчина просто долго стоял на одном месте или нёс большую сумку. Причина – крайне странное заявление некоего Вячеслава Мальцева, который анонсировал протестную акцию, суть которой заключалась в том, что люди должны “выйти на улицу и не уходить, пока Путин не уйдёт в отставку”. Справедливости ради, сторонникам Мальцева сейчас вменяют и подготовку настоящих преступлений – но тоже каких-то нелепых, в духе “взорвать ЛЭП”. Как по мне, тратить ресурсы полиции и ФСБ на вот это вот при наличии полнейшего беспредела в Чечне и непрекращающегося с сентября телефонного терроризма просто глупо.
  • Гендерное, точнее трансгендерное – Ричард Полсон, президент Американского общества репродуктивной медицины, заявил что “в ближайшее время” станет принципиально возможна пересадка матки трансгендерным женщинам. Из пересаженной матки (в женское тело) уже рождались дети, кстати, так что новость не столь уж невозможная.
  • Зачем женщины увеличивают точку G (и почему это не работает)? – материал Кирилла Рукова для The Village, по наводке Татьяны Никоновой.
  • Кстати, Татьяна Никонова тут официально подписала договор с “Альпиной паблишинг” (хорошее, годное издательство) и теперь нас ждёт бумажная книга “Наука секса для подростков”. Что, безусловно, хорошо и правильно, так как именно подростковый сегмент охвачен подобными книгами не очень хорошо (а вот в детском есть отличная “Давай поговорим про это”).
  • New York Times опубликовали колонку Аарон Кэрол о том, что не стоит делать из “здоровой еды” культа. Это означает, что стремление избегать соли противоречит объективным данным (средний американец ест соли столько, сколько и рекомендуется), что продукты без глютена нужны от силы двум процентам населения (хотя время от времени их покупает каждая пятая; обратите внимание на “время от времени”, кстати!), глутамат натрия вовсе не яд, ну а про генетически модифицированные растения мне в этом блоге даже писать уже стыдно.
Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *