Ссылки

Социальный психолог Эми Кадди больше всего известна по своему выступлению на конференции TED. В 2012 году Кадди, тогда работавшая в Гарвардской бизнес-школе, рассказала о результатах своего научного открытия: оказывается, существуют некие «сильные позы», которые могут сделать человека более уверенным и повлиять на его физиологические показатели. Ее выступление посмотрели 43 миллиона раз, оно стало вторым по популярности в истории всех конференций TED. Спустя пять лет открытие Кадди было опровергнуто. Медуза пересказывает New York Times.

У многих моих знакомых есть мужья, которые, безусловно, считаются хорошими отцами: они помогают по вечерам купать младших, проверяют уроки у старших, в выходные на час-два берут детей гулять, деньги не пропивают, а заказывают на них детские велосипеды и самокаты. Но ни одна из их жён не могла оставить маленького ребёнка с мужем на весь день и тем более выходные. Объяснение всегда одинаковое: муж с дочкой (сыном) так долго оставаться пока не готов. — Анастасия Миронова, Мел.

Тем не менее значительное количество человеческих существ относится к разряду интерсексуалов, причем многие из них обладают гениталиями обоих видов, совмещают женскую грудь с мужским членом и так далее. Подобные факты ставят перед биологической наукой определенные проблемы, которые в последнее время успешно решаются. Но одновременно с затруднениями сталкивается и здравый смысл, ибо на этих коренных, как предполагается, аспектах реальности, мужественности и женственности, воздвигнуто слишком много практических и моральных концепций. — интересный фрагмент про интерсекс-людей в тексте, посвящённому анализу понятия “здравый смысл”: “Здравый смысл как культурная система” Клиффорда Гирца.

Забота родителей необходима для здоровья и выживания обезьянок-мармозеток на начальных этапах жизни. В частности, важно участие отца: у отзывчивых отцов больше детей выживают в течение первого месяца жизни, и впоследствие быстрее набирают вес. Это установили ученые из национального центра изучения приматов Висконсина.  — Анна Зинина из N+1 пересказывает статью в PLoS One

Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *