О народной медицине, подборка свидетельств выросших детей

Сегодня коллега, Оксана Луцкая, показала мне потрясающую подборку воспоминаний выросших детей о “народной медицине” (как подсказал в комментариях Gorrah, всё пошло с обсуждения на Pikabu). Это даже с моей точки зрения лютейший трешак и на этом фоне известные мне BDSM-практики – так, невинные развлечения.

“Мне матушка хронический ринит вылечила вместе со слизистой в носу – накапала мать его сок репчатого лука. Это было больше двадцати лет назад, а помню как будто вчера. Сейчас я сама мама. Ребеночек маленький, у него, простите, запор и это нормально для его возраста. Маман вместе со свекровью порываются напихать ребенку в зад мыло. Это пиздец”.

Потом, наверное, они ещё удивляются тому, что выросшие дети начинают применять мыло таким же способом, но в несколько иных целях (хотя иногда даже ценители BDSM в идее засунуть внутрь мыло бывают разочарованы).  Или не мыло, а имбирь. В любом случае, это всё ну очень специфический опыт, который я бы своей дочке до 18 лет точно не пожелала.

А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды… Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала.

Этого уже нет и в мало-мальски распространённых взрослых практиках. Более того, если взрослые начнут постоянно вызывать у себя рвоту – это явно вызовет подозрение. Но стоит только прикрыться “лечением ребёнка” – и вуаля! – любая дичь становится узаконеным методом народной медицины. Да, любая. Серьёзно. Оттуда же:

“Клизма с чесночной водой – это фигня, скажу я вам. А вот моя мамуленька от кого-то принесла дивный рецепт: потереть 2 зубца чеснока, отжать сок, намотать вату на спичку, щедро обмакнуть в неразведенный (!!!) чесночный сок и вечером примерно минуты на 2 запихать в анус 4-летнему ребенку. Вот это, сцк, ад самый настоящий. Попробуйте нагретый паяльник засунуть в жопу – ощущения, думаю, будут похожими, хотя и помягче, чем чесночная затычка. Боже, как я выла! Как я боялась этой процедуры, каждый вечер – как на Голгофу((( Маме только пару лет спустя пришла в голову светлая мысль – опробовать процедуру на себе. Когда она от неожиданно ярких ощущений начала бегать пешком по стенам, тогда-то до нее и дошел весь ужас того, чему она меня подвергала”.

Думаете, это всё? О, нет, это просто я выбирала анально-оральные пытки в силу своего исследовательского интереса. А самый сок – вот:

“У знакомого в 12 лет был варикоз мошонки, или как там это называется. Ну вот его возили к бабке. У той было два зуба – один сверху, другой снизу, и она этими зубами долго кусала пацана за яйца. Сеансов пять такого лечения”.

Впрочем, это хотя бы относительно безвредно, хотя и выглядело, наверное, весьма диковато. Вот похуже по тяжести последствий:

Собирается конструкция – мое детское тельце сажается к ванне, кастрюля крутого кипятка ставится на край ванны (КРАЙ ВАННЫ!), всё это накрывается телогрейкой. Результат – шрамы на всю жизнь, по большей части благодаря тому что бинты потом уже вырывали из кожи.

Надо заметить, что меня большая часть треша миновала. Моя бабушка читала Малахова про уринотерапию, но на мне ничего сверх раствора марганцовки, причём в каких-то терпимых количествах, не применялось. Но где-то половину рецептов я реально слышала, так что процент придуманных историй тут крайне невелик.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to О народной медицине, подборка свидетельств выросших детей

  1. Gorrah says:

    Это пост из “доктор-киллер” (http://doktor-killer.livejournal.com/4479688.html#comments), куда он, в свою очередь, попал с Пикабу. Впрочем, это ж Радулова…

  2. onanismous says:

    Обратите внимание – вот эта вот “забота” через жопу -исключительно женская фича. Нет ли здесь нейросексизма?

    • Вика says:

      “исключительно женская фича.”
      Не исключительно.

      Рассказываю испорченным телефоном со слов учительницы биологии в моей школе. Ежели что, на том уроке было еще 20 человек, а может, и в параллельных классах она это рассказывала, так что найдется, кому подтвердить мой фантастический нижеследующий опыт.

      Так вот, учительница была свидетельницей, как в деревне обожженного при пожаре ребенка посадили в кадку, в которую… помочились все мужчины села. Волшебная сила урины, блин.

  3. GNU/Hurt says:

    Концентрированная духовность.

  4. GNU/Hurt says:

    Прочитал весь тред и у самого БОМБАНУЛО.

  5. HellMaus says:

    Еще из лично виденного: в деревне трехлетнего ребенка петух клюнул в живот. Мамаша стала мазать ранку чистотелом. Через пару дней у ребенка перитонит. Чудом успели довезти до больницы и откачать.

  6. Pingback: О насилии в отношении детей и подростков – Alexa Project

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *