Два аргумента против его предложения

В сообществе Equality выложили прекрасный пример того, как у людей в гендерной сфере отключается элементарная житейская логика:

В тюменской школе № 92 девочкам запретили носить классические брюки, так как они могут вызвать «передавливание половых органов», пишет Ura.ru. Мать первоклассницы Ольга Зенкова рассказала, что на летнем общем собрании от школы родителей предупредили, что девочкам нельзя носить брючные костюмы. Жительница Тюмени решила поговорить с директором школы Юрием Карнауховым, чтобы прояснить ситуацию: «Он сказал: аргумент первый — русский менталитет. И ещё он сказал, что брюки передавливают девочке органы в период полового созревания и у нее там всё неправильно развивается». Затем директор сказал, что ему неудобно обсуждать такие вещи со взрослой женщиной и отправил Ольгу к школьной медсестре, которая была в отпуске. На возражения Ольги ей посоветовали поменять школу. Если её дочь придёт на занятия в брюках, то получит выговор.

Вообще у директора почти наверняка есть свои аргументы – вполне осязаемые и весомые – в пользу ещё более радикального предложения запретить ношение брюк ученикам вообще, причём начав с мальчиков. Под катом я покажу то, как выглядят такие аргументы, но на всякий случай уберите детей и начальство от экрана.

Человеческие тестикулы, яички, в мошонке. Фотография: Wikimedia Foundation.

Серьёзно, у меня вот есть пара таких штуковин и многие брюки действительно передавливают! Особенно если требуется нагнуться-наклониться-расставить ноги (как иные сидят врастопырку в трамваях, мне неведомо). Однако почему-то тот директор, обладая, по всей видимости, мужской анатомией, не соотносит личный опыт со своими словами. Даже когда этот опыт идёт от весьма нежной части тела.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Два аргумента против его предложения

  1. onanismous says:

    > Фотография: Wikimedia Foundation

    Ну вот, никакой интриги!

    • Alexa says:

      =) У меня фотоаппарат, во-первых, дочкин только, во-вторых, в нём батарейки сели.

  2. Gorrah says:

    Вообще-то классические брюки и правда не слишком удобны и передавливают. Только во-первых, независимо от пола, во вторых, не вон то, что на фото, а выше, в талии. 🙂 Сами вспомните ощущения, когда вечером снимаете даже не особо туго подпоясанные брюки. Но для решения этой проблемы придется всех одеть в штаны с подтяжками. Или от кимоно. Или в штаны с подтяжками. ж) Получается что-то вроде очень широкого пояса, а собственно пояс кимоно ничего не сдавливает, так как довольно свободно лежит на бедрах, лишь придерживая полы. Юбкам с поясами проблема тоже свойственна, разумеется.

  3. Зьміцер says:

    EQUALITY – это те, которые банят за мыслепреступления? Знаем, плавали.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *