Бригада

Я подумала, что некоторые комментарии к новостям про гомофобов пора собрать в одно место. Вот сегодняшний – к заявлению президента Молдовы, который сказал что “евроремонт с геями ему не нужен”. Публикую с минимальными стилистическими правками, первоначально опубликовано тут.

***

– Ну вот, всё подключено, проверяйте.
Хозяин квартиры открыл дверцу идеально вписанного в интерьер прихожей электрощитка и посмотрел на ряд новеньких автоматических выключателей с аккуратными подписями. Вводной автомат был подписан и на молдавском, и на русском для возможной проверки – а остальные надписи, по просьбе хозяина, были по-русски.
– Вот, тут отдельно свет в ванной и розетки – слева включаются те, что у раковины, справа стиральная машина. Если выбивает УЗО, то вот…
Заказчик ремонта рассеянно дослушал объяснения электрика и почти машинально щелкнул рубильниками. Свет, разумеется, зажёгся – полукруглая ванная засверкала в лучах мощных светодиодных ламп.

Ремонт был сделан добротно и качественно. Без кричащих понтов, золота и прочей “цыганщины”, но с большими вложениями в инженерные системы, выравнивание стен с точностью до миллиметров и строгим соблюдением технологий. Прораб, постоянно носившая клетчатые рубашки полная женщина с грубоватыми чертами лица, в самом начале работы достала стопку стандартов и сказала, что либо после штукатурки выдерживается технологическая пауза, либо бригада за работу вовсе не берётся. Хозяин сначала подумал обратится к другим работникам, но эти имели столько рекомендаций и такое портфолио, что идти к кому-то ещё было неразумно.

Но сейчас заказчика занимала не столько приёмка работы, сколько внешность электрика. Парень подозрительно напоминал того юношу, ролик с участием которого висел вчера на gaymaletube-е прямо на заглавной странице. Особенно настораживало то, что там по сюжету тоже были ремонтные работы, правда этот красавец с подтянутой попой и шикарной копной рыжих волос был сантехником. “Фу, какой штамп, сантехник…. почему в гей-порно нет, скажем, штукатуров?”. Вопрос о том, не стал ли он жертвой ЛГБТ, волновал хозяина отремонтированного жилья больше, чем риск протечки водопровода или короткого замыкания в будущем.

До самого последнего момента всё было спокойно. Но потом красавчик-электрик взял ящик с инструментами и, попрощавшись с хозяином, пошёл к машине. Там его встретили коллеги и, уже не обращая внимание на стоящего на балконе заказчика – возможно, его даже не видели, сквозь жалюзи-то и немудрено! – электрик обнялся с парнем-плиточником. А прораб стояла рядом со столяркой. Держась за руку.

“Они. Все. Эта, главная, лесба, а те – гомики! И тот, слесарь, наверное ещё и транс!” – эта мысль взорвала мозг и представительный мужчина, позабыв всё на свете, ворвался в прихожую. Догонять уехавший автомобиль не было смысла, но… яркий свет в ванной издевательски преломлялся стеклянной полкой и бросал кругом радужные – РАДУЖНЫЕ! – блики. Вне себя, хозяин схватил подаренный ему когда-то цельнометаллический “средневековый” (реплика, но очень убедительная) топор и со всей силы ударил по первому попавшемуся предмету вмиг опротивевшего “евродизайна”.

Пластиковый корпус щитка раскололся первым, но поглотил часть энергии удара. Далее лезвие топора вошло в вводной кабель, рассекая двойной слой изоляции – а вот толстая медная жила уже выдержала. Ток под напряжением 234 вольта (именно столько показывал в то время встроенный в щиток вольтметр) прошёл сначала по лезвию, потом по металлической рукоятке топора, а потом по весьма причудливой траектории – в заземлённый корпус щитка.

Этот случай ещё десятки лет был загадкой для студентов кишинёвского медуниверситета и любимой байкой профессора, читавшего курс судебной медицины.

Tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Бригада

  1. GNU/Hurt says:

    Живя в сраной всё сложнее отличать стёб от настоящего мракобесия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *