В 1909 это считалось невозможным

Я уже несколько раз писала про анальный секс с экстремально глубоким проникновением (игрушек под 70 см длиной или руки по локоть) – в том числе с разбором того, как такое вообще возможно с точки зрения физиологии. Если кратко, то люди, похоже, заново учатся управлять пуборектальной мышцей – удерживающей петлю между сигмовидной и прямой кишкой: это приближает подобные сексуальные практики к чему-то вроде йоги.

А вот сегодня мне попалась занятная статья, опубликованная аж в 1909 году Горасом Сопером в журнале Journal of American Medical Association, он же JAMA, старое и уважаемое издание. Врач из Сент-Луиса (США) проделал большую работу, систематизировав все данные о попытках коллег поставить пациентам клизмы с проникновением вглубь кишечника как можно дальше – считалось, что так процедура по очищению кишечного тракта или по введению питательных веществ пройдёт эффективнее. Сопер, со ссылками на другие опубликованные к тому моменту научные статьи, а также с рентгеновскими снимками пациентов, довольно убедительно доказывал: ввести внутрь что-то дальше середины сигмовидной кишки нельзя. Дословная цитата:

In conclusion, I believe that it is only in those rare cases of abnormal development of the sigmoid that it is possible to introduce a soft rubber tube higher than six or seven inches in the rectum without it bending or coiling on itself. With the aid of the sigmoidoscope only the middle of the sigmoid can be reached. The practice of allowing liquids to flow through simultaneously with the introduction of the tube serves to smooth out the kinks and adds to the illusion that the tube is going higher.

То есть вот, казалось бы, совершенно объективная, “без привязки к психике”, сфера научного знания. Даже от сексуальности вроде далеко, просто анатомия и физиология кишечного тракта. Однако же проходит менее ста лет и выясняется, что не столь уж оно и объективно. Тут, пожалуй, нужна картинка:

Эта женщина смотрит на тезис доктора Сопера слегка скептически, а её партнёр (справа) готов подтвердить неправоту медика личным примером.

История, на самом деле, не столько “про жопу и извращения”, сколько про то, насколько много вносит субъективное и скрываемое. Доктор Сопер проделал реально качественную работу – сравнил свой опыт с другими публикациями, привёл рентгеновские снимки, провёл кучу опытов. Медики того времени даже на трупах экспериментировали, и везде получалось что в человека резиновые трубки не лезут. И это было не досужим любопытством, а действительно важным результатом, клизмы и сегодня ставят регулярно – не только ради “очищения организма” в рамках народно-увеселительной медицины, но также перед хирургическими операциями. Или для введения питательных веществ: в наши дни этот метод per rectum заменили капельницы, ну а тогда была вполне себе методика. Так что это ни разу не шарлатан вроде, скажем, изобретателя и пропагандиста анальных пробок от всех болезней.

Но человек, в которого по нужде пихают резиновый шланг длиной под метр и человек, который вводит в себя сам секс-игрушку – это сильно разные случаи. Также как с историей про бариевую кашу и еду, о которой писал популяризатор Сергей Белков: ошибочное мнение о том, что еда под действием холодных напитков быстрее перемещается из желудка в тонкую кишку возникло после опытов с поеданием испытуемыми бариевой каши – мерзкой субстанции с хорошо видимым на рентгеновских снимках веществом. То, как наше тело себя ведёт добровольно и естественно – совсем не то же самое, как оно себя поведёт в лаборатории или больнице, где доктора и учёные решили провести пару занятных опытов.

И ещё на ту же тему, чтобы не переполнять блог записями о мегаклизменных принадлежностях. Вот две ссылки – по обеим всякие девайсы, позволяющие как раз проникнуть на те самые недоступные для Сопера и коллег глубины:

  • http://www.healthandyoga.com/html/product/colon_tube.aspx
  • http://www.enemasupply.com/self-retaining-colon-tube.html

Название первого говорит само за себя – здоровый образ жизни, очищение от токсинов, здоровье и духовные практики, естественность и вот это вот всё. Второй же – это популярный магазин у ценителей клизмы как сексуальной практики. Девайсы некоторые идентичны друг другу. =)

 

Tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to В 1909 это считалось невозможным

  1. Pingback: Убирая всё лишнее – Alexa Project

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *