О доминатрикс

По подсмотренной у Татьяны Никоновой ссылке рекомендую небольшой материал о работе лондонской доминатрикс (Катя Никитина, Russian GAP). Вообще вопросами организации BDSM-студий я интересовалась буквально пару недель назад, когда изучала историю распространения пеггинга в США и Западной Европе, так что могу кое-что добавить.

Сделать своё “подземелье” на первый взгляд довольно просто, расценки доминатрикс весьма велики (400 евро за двухчасовую сессию – бывает и так) но на самом деле это далеко не суперприбыльный бизнес. Помещение под такое место ещё надо найти, и оно должно быть не слишком далеко и не слишком близко, например, к школе или церкви; аренда обойдётся в несколько тысяч за месяц. Далее потребуется специфическая мебель и оборудование – тоже недешёвое. Далее профессиональные сообщества категорически не рекомендуют работать в одиночку: не только из-за потенциального риска столкновения с маньяком, но и потому, что если клиенту с массой тела в 125 кг станет вдруг плохо, снять его с “андреевского креста” в одиночку затруднительно. Деньги на двух человек, деньги на аренду, деньги на рекламу, возврат первоначально вложенных средств – остаётся не так, чтоб очень много.

Кому интересно, то вот рекомендации начинающим коммерческим доминатрикс.

И говоря о подобной работе, нельзя, конечно, не вспомнить и про феминисткие дебаты о секс-услугах. Я уже писала, что мне близка скандинавская модель с криминализацией клиентов, а BDSM стоит особняком. Коммерческий BDSM на мой взгляд нельзя отождествлять с проституцией, он связан с куда меньшими рисками насилия, он практически безопасен с точки зрения медицины (риски заражения чем-либо) поэтому тут я бы не поддержала криминализацию клиентов. И что с BDSM-за-деньги, что с проституцией – необходимо, конечно, отменять запрет для женщин. Который вреден в любом случае, поскольку приводит только к отвратительным практикам вымогательства и насилия что со стороны полиции, что со стороны организованной преступности. Вообще, на эту тему можно говорить очень много, здесь есть несколько уровней для обсуждения (кроме “что делать сейчас?” есть вопрос “а как должно быть?”, и это разные темы), поэтому я просто перейду ко второй ссылке – Wonderzine опубликовал рассказ Наташи Федоренко о финансовом доминировании. Цитата:

ФИНАНСОВОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ — БЕЗ СОМНЕНИЯ, САМЫЙ ДОРОГОЙ и один из самых необычных современных фетишей. В России его почти не встретишь, но на Западе тысячи мужчин уже давно тратят деньги на женщин, которые не предлагают никаких услуг — только требуют всё больше и больше денег. Доминатрикс и её финансовый раб, как правило, даже не встречаются в реальной жизни, и большинство сессий проходят по скайпу — и в этом их единственное сходство с онлайн-сексом или даже стриптизом.

Лично я тут сразу вспомнила советские анекдоты про жен, которые забирали всю зарплату и выдавали по рублю в день (кстати, не столь малая по тем временам сумма) на обед. Сама я с этой темой знакома довольно поверхностно, поэтому прочла с интересом. От каких-то развёрнутых комментариев, впрочем, воздержусь, так как действительно знаю слишком мало.

Tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to О доминатрикс

  1. anon says:

    Финансовое доминирование – это о стримах с донатом? Что это такое – сидит девочка (или мальчик), играет в игру и кривляется в камеру. Сбоку чатег с кучей каких-то мутных придурков, которые периодически подкидывают ей(му) денег. Каждый эпизод доната сопровождается музычкой и анимацией на экране. Я даже не знаю, как к этому феномену подступиться-то — ни одного зеркального нейрона не срабатывает, 100%-я жызнь жывотных.

    • Alexa says:

      Нет, это иное. И да, вас смущают стимы с донатом, но не смущает, скажем, трансляция футбольных матчей по ТВ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *