Тельшяй: нашествие геев-каннибалов

Недавно в одной из литовских школ (цитирую по материалу ru.delfi.lt):

Ученики тельшяйской гимназии им. Жемайтес поделились материалами урока, который им преподавала учитель религии. В материалах рассказывается о геях-каннибалах, педофилах. (…) Гимназистам на уроке рассказали, что практически все серийные убийцы, которые были каннибалами, были геями. Кроме того, по данным представленным учителем, 40% случаев педофилии также связаны с гомосексуализмом. Учитель рассказала ученикам и о садомазохизме, и от ом, что якобы 90% геев занимаются фистингом.

Последняя деталь меня особенно умиляет. Как показывает мой опыт, если кто-то внезапно выходит на улицу с плакатом, изображающим людей в позе “раком” или начинает говорить в школе про фистинг – это наверняка гомофобы. Более того, местами гомофобные фантазии дадут фору самому задорному эпизоду сериала “Кровь и похоть: вампиры-гестаповцы в гей-клубе”.

Но в этой истории есть не только треш и угар. Показательна реакция депутатки Сейма Аушрине Армонайте:

“Материалы, представленные учителем тельшяйской гимназии – не имеет ничего общего с религией, этикой и образованием вообще. Ученикам навязывают выдуманные факты, характерные для системы образования советского времени, в их основе лежит ложь, неверные факты и враждебность к другим. Это создает страхи, атмосферу недоверия, что уже говорить об эмоциональной защите детей. Сложно поверить, что такие уроки проходят в стране ЕС в 2017 году”, – сказала DELFI депутата Аушрине Армонайте, которая выразила надежду на решительные действия руководителей школы.

И, конечно, нельзя не развёрнуто прокомментировать вот этот пассаж:

Порталу DELFI Раудите сказала, что все это не ее выдумка: она представила информацию, которую нашла в переведенных на литовский язык брошюрах доктора Пола Кэмерона из Института семейных исследований (Family Research Institute).

Дело в том, что Family Research Institute – крайне сомнительная контора. Её основатель, Пол Кэмерон, был ещё в 1983 году исключен из совета Американской психологической ассоциации за то, что вначале на него поступал ряд жалоб от других членов организации, а потом сам Кэмерон отказался сотрудничать с расследованием, инициированным комитетом по этике. В 1987 году и Американская социологическая ассоциация заявила (см. страницу 14, крайняя правая колонка) о том, что Кэмерон – не социолог, а его интерпретации социологических исследований неверны. В 1996 году Канадская психологическая ассоциация выступила с аналогичным заявлением – короче, все основные профессиональные сообщества открестились от главы FRI несколько десятков лет назад.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Тельшяй: нашествие геев-каннибалов

  1. GNU/Hurt says:

    Надо бы им поосторожней, сначала учительница про геев-каннибалов рассказывает, а потом ВНЕЗАПНО хуйло вводит войска для защиты распятых детей от информации. Духовность следует выжигать напалмом пока не проросла метастазами.

    • Alexa says:

      Да какое хуйло – это свои, католики. И та область Литвы, где по-русски мало кто говорит. К западу едва ли не от Минска уже начинается область, где все скрепы будут скорее католическими, а как раз к идее “русского мира” отношение окажется весьма, кхм, скептическим.

  2. anon says:

    “eat da poo poo”

  3. Pingback: Маленькие города в Литве и в РФ: изучаем панорамы – Alexa Project

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *