За пределами нормальной физиологии (или про очень экстремальные практики)

Сегодня хочу поговорить о роликах, с которыми столкнулась во время работы над своим дипломом. Диплом (вот тут его можно прочесть, кстати) был посвящён пеггингу и упоминанию этой практики в русскоязычном общественно-политическом дискурсе, но в процессе я нашла много чего такого, что в итоге заставило начать работу над целой книгой.

NB: разумеется, далее будет порнография с представлением экстремальных и потенциально небезопасных практик. И две цитаты из художественных произведений, которые тоже довольно жёсткие, вплоть до отсылок к насилию. Строго не при детях!

В частности, вот это видео (вот оно же, если вы из РФ, где закрыт доступ к xHamster) при первом просмотре вообще перевернуло мои представления о человеческой физиологии:

Скриншот из видео по ссылке выше. Женщина с очень большим (не менее полуметра в длину и порядка 6-7 см в диаметре) страпоном и лежащий на спине с поднятыми ногами мужчина занимаются пеггингом. Страпон далее по ходу действия применяется полностью.

Первый раз мне попалась только анимированная гифка и я, признаться, подумала что это такой фокус: игрушка на самом деле надувная или складная. Ничего подобного, вот доказательство тому, что такие проникновения возможны:

Кадр из другого видео, источник которого у меня, увы, не сохранился – лежащий на животе мужчина и рука партнёра(рки?), погруженная внутрь по локтевой сгиб.

У меня возникло два вопроса – как такое возможно чисто анатомически и зачем вообще люди такое делают?

Ответ на первый вопрос я нашла на уже заброшенном, но доступном в архивах сайте jlubejack.us, который вёл человек, который очень любил фистинг и не поленился разобраться в теме и написать подробные инструкции. Вот два изображения оттуда:

На первом (слева) показан человеческий кишечник в его обычном состоянии. На втором – развернутый так, что прямая, сигмовидная и нисходящая кишка оказываются на одной линии. Ключевую роль в этом играет структура, показанная на другом рисунке буквой A:

По-русски эта штука называется пуборектальной мышцей. Иллюстрация: Tepi / Wikimedia

Сознательно управлять этой мышцей просто так нельзя. Более того, она, поднимая кишечник и удерживая изгиб, позволяет удерживать кал внутри – вероятно, абсолютное большинство людей если когда-то и училось управлять ей, то в самом раннем детстве. Те, кто освоили разного рода “экстремальные” анальные практики, смогли переучить своё тело: и это позволяет дать ответ на вопрос о том, зачем вообще нужно было запихивать в себя большие игрушки или просить партнёрок/ов погружать внутрь руку по локоть.

NB: возможно – хотя я и не нашла этому подтверждений – подобные практики могут приводить к негативным последствиям, связанным с нарушением обычной работы пуборектальной мышцы.

Как я уже писала в посте про “очищение организма”, наша культура предполагает наличие определённых запретных зон, частей тела и органов, которые мы не ощущаем и не распоряжаемся ими в той степени, в какой распоряжаемся, скажем, руками или спиной. Одним из возможных способов осознать эти части и получить от них какие-то ощущения служат медикализованные практики “очистки организма” путём клизм, а другой способ, гораздо более “откровенный” – это большие секс-игрушки и фистинг. Которые, впрочем, часто по чисто техническим причинам следуют за пресловутым глубинным очищением кишечника, пусть оно уже и лишается своего обоснования в виде “очистки от шлаков и токсинов”.

Экстремальные проникновения по своей природе могут быть близки (но не тождественны) спортивным практикам, сопряженным с исследованием возможностей своего тела. Это не столько получение удовольствия от стимуляции каких-либо рецепторов, сколько получение удовольствия за счёт более “психологических” моментов.

Глубокие проникновения могут иметь и символическое значение. Вот цитата из “Дельты Венеры” Анаис Нин, романа 1940-х годов:

Читая новую книгу, они лежали на животе, полностью одетые, и ласкали друг друга. Они целовались над эротическими картинками. Не выпуская губ, они ложились на огромные, выставленные напоказ женские ягодицы, на циркулем раздвинутые ляжки, на мужчин, по-собачьи ползающих на четвереньках с длинными пенисами, почти достающими до пола.

Была там картинка, изображавшая поруганную женщину, у которой в половое отверстие был воткнут толстый кол, выходивший через рот. Это была иллюстрация абсолютного полового удовлетворения, и она рождала в Элене страстное желание. Когда Пьер брал ее, у Элены возникало поразительное ощущение, как будто его член разрастается в ней до самого рта. Она открывала рот и высовывала язык, как на картинке, словно показывая, куда хочет чтобы ее взяли одновременно с влагалищем.

Обращу внимание на то, как авторка описывает изображение: с одной стороны это явное насилие вплоть до причинения несовместимых с жизнью увечий, с другой стороны нам прямым текстом говорят об абсолютном половом удовлетворении и возбуждении героини. У Анаис Нин речь идёт всё-таки о добровольном сексе: в довольно странных, вероятно не самых здоровых, но всё-таки добровольных отношениях. Глубокие проникновения могут сочетаться с садизмом и насилием, тут тоже можно вспомнить ряд культурных примеров – но про это я сегодня предпочитаю не говорить, так как и тема другая, и там совсем уж жесткие вещи будут.

Поэтому вот рисунок из нарисованной в районе 2010 года истории Temple of the Morning Wood – рисовал шведский художник, выступающий под псевдонимом Nobody in Particular и на момент появления данной сцены история в общем-то развивалась для всех участниц/ков вполне позитивно:

Temple of the Morning Wood, глава III.

Здесь снова тот же мотив – удовлетворение от секса у принимающей стороны (неважно, какого пола) связывается с максимально возможным по глубине – насквозь, через всё тело – проникновением. Далее по тексту в TMW проговаривается даже то, что подобные проникновения становятся возможны лишь благодаря магии богини:

“Это вообще возможно? (показывая пальцем на богиню, проникающую в главного героя) –
Моё место, мои правила (ответ богини и расхожее выражение)”

То есть ровно то же сочетание, что и в случае с людьми, практикующими очень глубокие проникновения: с одной стороны доведённая до предела идея пенетрации, с другой стороны развитие контроля над реальностью. В мире комиксов это достигается магией, в нашем мире – через тренировку собственного тела.

Tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to За пределами нормальной физиологии (или про очень экстремальные практики)

  1. Pingback: В 1909 это считалось невозможным – Alexa Project

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *