Ссылки

Последняя новость – это очередное объяснение того, почему я не просто оппозиционерка, а оппозиционерка радикальная, всерьёз считающая что уж лучше внешнее управление и оккупация войсками НАТО, чем сохранение режима. Людей фактически открыто похищают и зверски убивают – не потому, что они совершали преступления, а по причине ненависти в отношении определённой группы. Ближайшее к этому преступление – геноцид, действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Курсив – точная цитата из УК РФ, статья 357, от 12 лет до пожизненного заключения; добавление признака сексуальной ориентации может быть спорно, но этически я не вижу большой разницы – убивают ли людей за их национальность, их веру или их сексуальную ориентацию. Всё это признаки, которые не связаны с их человеческими качествами и во многом не выбираемые осознанно.

С 2000 года в России только и говорили, что про “сильное государство”. Государство, в котором в отдельно взятом регионе власти могут творить совершать массовые убийств – это не “сильное государство”, это не государство вообще – в нём, получается, никакие единые законы не действуют. Можно симпатизировать геям, можно не любить геев, можно даже их ненавидеть – но если вы признаёте возможность существования Чечни в её нынешнем статусе, вот с такими вот новостями про массовые задержания, пытки и убийства – вы автоматически признаёте то, что РФ это такое квазигосударственное образование. Где вообще нет никаких оснований считать, что завтра, к примеру, не начнут так же задерживать и убивать людей уже в Одинцово, Набережных Челнах или Купчино: ведь официально-то в РФ всюду одна власть.

Никакие рассуждения о “ну, мы понимаем, у них там де-факто независимость, но проще платить им дань, чем третья война” тут не прокатывают: если уж признавать “право” местных князьков организовывать массовые убийства, то что хуже? Признать их право похищать и убивать людей вообще по всей России? Так, напомню, российский политик Борис Немцов был застрелен аккурат чеченскими боевиками прямо напротив Кремля и есть довольно убедительные основания считать, что организаторы убийства скрылись при поддержке чеченских властей – посмотрите расследование “Где Руслан Геремеев?”, опубликованное в 2016 году “Новой Газетой”.

Одна эта история могла бы стать причиной скандала вплоть до импичмента, отставки правительства, ввода войск в Чечню и массовых задержаний тамошних руководителей. Это вам не “притеснения русских в Украине” – это граждан РФ на территории страны похитили и убили с санкции местных властей.

Tagged , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Ссылки

  1. GNU/Hurt says:

    Большинство р-сских не считают их за людей вообще и убийства если и не одобряют, то относятся с пониманием.

    • Alexa says:

      Да ну. Вот снова – хрень из аквариума, извини уж за прямоту.
      Большинству русских на ЛГБТ наплевать, им это не интересно. Остальное – либо реально активная позиция и там больше ЛГБТ-френдли, либо наносное из ТВ. Поменяйте голову в телевизоре и через пять лет у нас будут случаи вида “начальник цеха в ФГУП ПНХ созвал подчиненных на гей-парад, пригрозив лишить премии”, “мэрию Светогорска покрасили в радужный флаг” и тому подобное. А ещё лет через 10-15 будет как в США – то есть найдутся и упоротые совершенно гомофобы, и местами будут по-прежнему преступления на почве ненависти, но в целом будет нормальная страна с равными правами.

      • GNU/Hurt says:

        >Поменяйте голову в телевизоре
        Ага, вместе со страной.

        >и через пять лет
        С таким темпом деградации, не думаю, что эти 5 лет есть.

        >вот с такими вот новостями про массовые задержания, пытки и убийства – вы автоматически признаёте то, что РФ это такое квазигосударственное образование.

        А я о чём тебе говорил? Нет уже такого государства как Россия, оно сжалось и сколлапсировало до одного конкретного человека с нецензурной кличкой.

  2. Anon says:

    Стоп, так это не первоапрельская петросянщина? Я вчера был уверен, что вся рубрика “чечня и геи” на медузе – это йумар такой.

    • Alexa says:

      Зная “Медузу” (а я работала с этими людьми) – меня аж передернуло от мысли о том, что ждало бы такого “шутника”. Начнём с того, что сама практика первоапрельских шуток той редакцией не поддерживается, ну а уж “пошутить” намёками на геноцид в издании у Галины Тимченко – нет, для суицида есть менее болезненные способы.

      • GNU/Hurt says:

        >меня аж передернуло от мысли о том, что ждало бы такого “шутника”

        В РФ “закон По” выполянется со 100% точностью.

      • Anon says:

        Я выискивал там какие-то намеки на первое апреля (“ненадежный источник”, “надежный источник” – ага, вот же оно). Потому что главная медузы была похожа на известный фейкоскриншот ленты.сру про мироточащего проханова: “в чечне геев не преследуют, потому что их нет”, “скрипача арестовали на репетиции”…

        • Alexa says:

          Ну GNU/Hurt в данном случае прав, когда говорит про закон По. Это вот что:

          Without a winking smiley or other blatant display of humour, it is impossible to create a parody of fundamentalism that someone won’t mistake for the real thing.

          Кстати, сейчас выяснила что в русской Википедии fundamentalism переводится как “экстремизм или фундаментализм”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *