Что я себе купила

Вот та штука, которую я ждала в четверг:

Подвеска. Кликабельно, если хотите такую же.

Подвеску с гендерным значком я хотела себе очень давно. Была только одна проблема: искать специально я долго стеснялась, а “чистые” бинарные варианты меня не устраивали, я всё-таки квир. Потом я думала сделать подобную штуку самой, но случившийся переезд оставил мне минимум инструментов, которыми ничего сложнее мелкого ремонта не сделаешь.

А эта подвеска попалась на глаза случайно, когда я изучала ассортимент “Трансдоставки” – я моментально поняла, что вот, это прямо то, чего я ждала даже не годы, а больше десяти лет. Да чего уж там, я ещё в детстве хотела на шею чего-нибудь этакое, мне всегда казалось что очень круто носить некий особый амулет и в 21 я даже немного ходила с практически окаменевшим кусочком смолы, найденном во время летней практики вблизи ББС. Кстати, с тем летом связан и один из квирных эпизодов, да и мой журнал от женского имени был заведён тогда же.

p.s. я болела, поэтому постов не было. Зато сегодня вечером будет очередной хентайный разбор, ну и зарисовка с Тверской, куда я выхожу прямо сейчас.

 

Tagged . Bookmark the permalink.

14 Responses to Что я себе купила

  1. GNU/Hurt says:

    Жив? Не побит и не посажен?

    • Alexa says:

      Я с Пушкинской ушла за три минуты до массовых задержаний первых. И даже не потому, что почувствовала какое-то напряжение, а просто решила, что тусить в плотной толпе и тем более орать кричалки с моим состоянием – это распространять идеологическую заразу, у меня вчера только было 38,8, я с обеда до ночи пластом лежала.

  2. GNU/Hurt says:

    >Либо та самая полиция, которая сегодня всех задерживала, задастся вопросом “А нахрена нам это?”

    Ради того что бы и дальше иметь возможность безнаказанно ТАЩИТЬ и НЕПУЩАТЬ.

    • Alexa says:

      Да ладно. Рядовые сотрудники полиции в массе своей предпочли бы заниматься тем, чем должна заниматься полиция, а не писанием бумажек пополам с такими вот мероприятиями.

      • GNU/Hurt says:

        Какя мотивация у человека идти работать в полицаи?

        • Alexa says:

          Сходу я внятных исследований не нашла, но из попадавшегося ранее и оставшегося в памяти – как раз для многих это морально-этические причины. Бороться с преступностью, поддерживать порядок, продолжать дело родителей. Всё это не то, чтобы хорошо сочетается с кучей бумажек, дурацкой организацией и разгоном митингов с требованием расследовать случай вопиющей коррупции. Да, можно искать самых отморозков, можно нанимать титушек (вчера я ещё обратила внимание на несколько подозрительных групп мужчин довольно неряшливого вида в начале Тверской-Ямской), но в общем-то это не гарантирует поддержки всей полиции по стране.

          • GNU/Hurt says:

            >Бороться с преступностью, поддерживать порядок.
            А какого года данные и насолько они правдивы? Что-то сильно сомнительно это. Если их ненавидят и боятся, какое тут признание? Плюс ещё и риск для жизни вполне себе неиллюзорный. Единственная более-менее понятная мотивация — это иметь возможность безнаказанно издеваться над людьми, т.е. для удовлетворения садистких хотелок. Может быть ещё и какая ни будь социалка, но вряд ли на неё в ракше ещё кто-то расчитывает.

  3. Shaelle says:

    Во Вконтакте вы упомянули “полемику относительно транслесбиянок”. А можно чуть-чуть поподробнее?

    • Alexa says:

      Конечно: это было обсуждение на тему восприятия трансженщин-лесбиянок лесбийским сообществом. Основной пункт – многим лесбиянкам категорически неприемлемо наличие у партнёрки мужских гениталий (нон-оп, т.е. до хирургической коррекции пола, трансженщины имеют пенис с яичками), а TERF (trans exclusive radical feminists) и вовсе разом отрицают и саму возможность быть трансженщиной. Для TERF свойственна трансфобия в очень жёсткой форме, вплоть до угроз натравить на транс*людей каких-нибудь праворадикалов.

      Лично моя позиция такова:
      – я считаю, что любая вправе выбирать партнёрок по любым критериям и это только её право;
      – я считаю, что называть трансженщин “трансами, а не женщинами” или “перекрашенными мужиками” – категорически неприемлемо и что они женщины;
      – я сама вообще исключительно моногамна и состою в постоянной связи с конкретной женщиной. Остальные меня в качестве сексуальных партнёрок не интересуют в принципе, а я в лесбийских сообществах (трансинклюзивных и квир-дружественных) явно и недвусмысленно оговариваю своё биологическое тело + семейный статус и моногамность. Я не лезу в женские раздевалки и туалеты, поэтому все претензии насчёт куда-то там пролезания явно не ко мне.

      Впрочем, туалеты и раздевалки в принципе надо все сделать гендерно нейтральными кабинками, хотя бы ради родителей с детьми. В женской раздевалке при бассейне сейчас “женский пенис” все видят не у сидящей в коридоре с ноутом Алексы, а у внука одной из бабушек. Мальчику семь, но некоторые и 12-летних с собой таскают.

      • Nemo says:

        Я хотел тут ответить, потом воздержался — так как, возможно, было бы не по существу. Но теперь, пожалуй, это вполне уместно.

        Не знаю, при чем тут именно транс-лесбиянки, но, насколько я помню, труЪ (они же рад-) феминистки-лесбиянки (это ни разу ни прикол, у них лесбократия как политический режим — чуть ли не один из основных пунктов программы) против транс-женщин — это весьма старая и эпичная специальная олимпиада. Уж не знаю, в чем там дело — банальная НЕНАВИСТЬ (хотя дедушка Фройд бы сказал по этому поводу нечто иное) к пенисам и их обладателям, прагматичное нежелание делиться своими привилегиями с тем, кто, типа, примазывается, а не родился труЪ расовой виммин, или желание помериться, кто в современных реалиях more equal; может, и все сразу. На эту тему читал когда-то давно забавный материал (в одном из случаев там дело дошло до того, что какую-то чрезмерно активную феминистку-лесбяиянку все же забанили за ее чрезмерно хейтерские писульки в адрес транс-женщин; и вот сейчас уже не вспомню, то ли она редакторшей в каком-то журнале сидела, то ли нечто в этом роде), но, к сожалению, сейчас среди гор всякого трепа не получается нагуглить за разумное время. 🙁

        Особенную иронию вызывает у меня позиция А. по поводу TERF (есть также в FAQ): ещё бы, учитывая, что его (именно так, с их точки зрения: Y-хромосома и ее признаки есть — все, зашквар, мужской недочеловек) ещё на подходе закидают дерьмом и ни на какие гендерные исследования не посмотрят.

        • Shaelle says:

          Насколько мне известно, даже среди радикальных феминисток TERF считаются маргинальным меньшинством в феминизме (при условии, что их вообще можно считать феминистками). Я лично придерживаюсь мнения, что эта группа к феминизму не имеет никакого отношения.

      • Shaelle says:

        В целом, я согласна с вашей точкой зрения. Я бы хотела добавить к сказанному, что трансгендерные женщины также не являются “биологически мужчинами”.

        К слову, по поводу “угроз натравить на трансгендерных людей каких нибудь праворадикалов”. Буквально на днях я наткнулась на вот эту новость: http://lgbtautistic.blogspot.com.by/2017/03/blog-post_22.html. В ней говорится, что группа радикальных феминисток (очевидно, TERF) объединяется для борьбы против трансгендерных людей с… ультраконсервативными христианами. Теми самыми, которые выступают за запрет абортов и подчинение жены мужу. No comments.

  4. GNU/Hurt says:

    >Для TERF свойственна трансфобия в очень жёсткой форме, вплоть до угроз натравить на транс*людей каких-нибудь праворадикалов

    Что то вспомнилось https://www.youtube.com/watch?v=CQw3KSYD3ns

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *