Космос и (не)успехи

Снова не про гендер, а про науку, технику и политику.

Вчера ночью я нарисовала простую картинку – на ней все беспилотные полёты к МКС, включая запуск двух модулей “Заря” и “Звезда”. Первый квадратик приходится на 1998 год, последний в основной последовательности представляет пуск “Прогресса МС-05” 22 февраля 2017 года. Далее идёт запланированная серия пусков, от Cygnus CRS OA-7  до первого полёта пилотируемой модификации Dragon-а, но без экипажа. Цвет кодирует принадлежность аппаратов: розовые российские, зелёные европейские, ярко-голубые японские, а синие – американские; будущие пуски показаны чуть приглушенными цветами.

Сделала на основе обзорной статьи в Wikipedia. Пуск “Науки” не показан, так как по последним данным он переносится на 2018 год.

В принципе, для корректного понимания надо добавить ещё одну важную деталь: до 2011 года к МКС летали шаттлы, которые брали на борт не только семерых человек, но ещё двадцать тонн груза, в шесть-семь раз больше и “Прогресса”, и любого из иностранных грузовых кораблей. По этой причине верхняя часть иллюстрации не очень информативна: исключительно российские грузовые корабли не означали, что больше доставлять грузы было некому, просто почти всё необходимое, включая элементы для строительства МКС, привозили на шаттлах.

Шаттлы сами по себе, несмотря на их вместимость, имели два принципиальных недостатка: дорого, до полумиллиарда долларов за полёт, и при этом рискованно – возвращающаяся с орбиты “Колумбия” сгорела в атмосфере со всем экипажем из-за пробитой при старте теплоизоляции корпуса. В качестве менее дорогой и более надёжной альтернативы шаттлам с 2011 года массово используют одноразовые “Прогрессы” (они рассчитаны на один полёт – на Землю уже целыми не возвращаются, а сгорают над Тихим океаном). “Прогресс” был одним из самых надёжных кораблей, к 2011 году эта серия имела более ста запусков без серьёзных проблем, но в 2011 году потеряли “Прогресс-М-12М”. В 2015-м был утрачен “Прогресс М-27М”, а в 2016-м – “Прогресс МС-04”. Все три аварии произошли из-за ракеты-носителя, причём с американскими (Cygnus CRS Orb-3, SpaceX CRS-7) происходило то же самое: подводила ракета, а не компоненты самого грузового корабля.

Оговорив эти нюансы, озвучу вывод. Который сугубо политический: “стабильные нулевые” в итоге обернулись – несмотря на вроде как увеличившееся финансирование Роскосмоса – сокращением российского вклада в мировую космонавтику. Посмотрите хотя бы на планы запусков в 2017 году: мало того, что там всего два корабля от Роскосмоса против шести американских аппаратов, так и американские корабли – нового поколения.  Dragon на сегодня единственный, который позволяет возвращать грузы на Землю и на базе этого корабля делается пилотируемая версия, первый полёт которой состоится с астронавтами на борту в 2018 году. В пилотируемый Dragon V2 помещается уже не три человека, как в российские “Союзы”, а семеро; кроме Dragon у США есть Orion, CST-100 и Dream Chaser – итого четыре пилотируемых аппарата, включая способные летать не только к МКС, но и дальше, на окололунную орбиту, например.

Техническое – это тоже политическое. Когда в стране нет политических институтов, то даже с развитием уже имеющейся технологической базы возникают проблемы: потому как то денег нет, то какие-нибудь импортные комплектующие под санкциями, то руководство такие самодуры, что работать с ними никто не хочет – зачем терпеть дураков и бардак? Или вот свежая новость – бывший исполнительный директор по контролю качества и надёжности при подозрительных обстоятельствах умер в следственном изоляторе, куда попал по подозрению в присвоении имущества самолётостроительной корпорации “МиГ” на 200 миллионов рублей.

СССР оставил РФ в наследство всё необходимое для строительства сложных космических аппаратов, и в “голодные 90-е” был создан весь российский сегмент МКС, включая “Зарю” – сделанную в России, принадлежащую российскому сегменту, но оплаченную США и стоившую НАСА почти вдвое меньше проекта, предлагавшегося американской компанией Lockheed Martin. В конце 1990-х были технологии и возможность строить модули МКС в отведённые сроки; проект нулевых годов, модуль “Наука”, до сих пор даже не отправлен на космодром.

Хотя я ещё в 2012 году писала, что пуск “Науки” неоднократно переносили и в том далёком 2012 году официальные заверения гласили “полетит не позднее 2014-го”. Из-за откладываемой “Науки”, кстати, уже сократили и российский экипаж МКС: если раньше на орбите работало трое космонавтов, с марта этого года и вплоть до запуска нового модуля в космосе будет трудится всего двое представителей России.

Tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Космос и (не)успехи

  1. Pingback: Российские новости (политика) – Alexa Project

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *