Ссылки

  • Дарья Саркисян (я уже многократно ссылалась на её материалы) подготовила для “Медузы” разбор (без)опасности прививок. Разумный и хороший: общий смысл такой, что прививки ставить нужно практически в обязательном порядке, а “предварительное обследование” перед вакцинацией это такая же бессмысленная перестраховочная чушь, как и антибиотики “на всякий случай” при любом насморке. То есть мало того, что бессмысленно и дорого, так ещё и затягивает процесс.
  • Келли Римтсен (Kelly Reemtsen) – американская художница с серией картин про женщин, стремящихся преодолеть “стеклянный потолок”. Посмотрите, они, как минимум, занятные.
  • Ещё художественного – Элиза Беннет с её вышивкой “Женская работа никогда не заканчивается”. Главное в этой вышивке то, на каком материале она выполнена.
  • Политическое: Алексей Навальный собирается организовать 26 марта массовые митинги в России. Если вдруг кто пропустил, то предыстория такова – ранее расследование “Фонда борьбы с коррупцией” Навального весьма убедительно продемонстрировало вовлечённость аж премьер-министра Дмитрия Медведева, второго человека в государстве, в сеть подставных “благотворительных фондов” с имуществом как минимум на 70 миллиардов рублей, свыше миллиарда евро.

Собственно, аргументация по ссылке на тему “почему надо идти?” тоже более чем убедительна. В Южной Корее за коррупцию на порядок (в десять раз, то есть) меньшего объёма ушли президентку страны и отправили под арест главу компании Samsung. В Бразилии* – импичмент президентке. В Исландии – премьер-министр выгнан вообще за жалкий офшорный фонд. В Литве, добавлю от себя, куда более скромные случаи коррупции стали одной из причин поражения “правящей партии”, LSDP, на выборах в Сейм.

*) Навальный утверждает, что средняя зарплата в Бразилии выше средней российской. Это утверждение основано на сомнительном источнике – по более официальным данным Бразилия всё же заметно беднее. Кроме того, в Бразилии хуже практически все ключевые показатели, кроме, пожалуй, продолжительности жизни у мужчин: больше убийств и сильнее неравенство.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Ссылки

  1. Lahura says:

    Я в теме не разбираюсь, но вообще ВВП на человека может быть выше, а ЗП при этом ниже.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *