Ссылки

  • Большая подборка образовательных материалов на “Арзамасе” (в целом более чем достойном просветительском ресурсе) про диссидентское движение в СССР. Читать в первую очередь тем, кто считает что в РФ сейчас ничего не поменять, всякие протесты бесполезны и/или одни разговоры ничего не меняют.
  • “Стыдные вопросы про феминизм” – совсем ликбез, хороший, от Ольги Страховской на “Медузе”.
  • На “Н+1” Олег Лищук написал про “умный презерватив”. Точнее, резиновое кольцо на пенис со встроенными датчиками, позволяющими в течение года собирать статистику о числе фрикций и сожжённых калориях. Как по мне, так это специфический фетишизм в одном ряду с доильными аппаратами для членов, но если кому-то нравится, то почему бы и нет? Кроме того, компания-производитель заявляет появление в скором времени возможности выявлять возбудителей разных передающихся половым путём заболеваний, а это уже куда как полезнее.
  • Ну и не гендерное, и даже не гуманитарное: замечательный блог конструктора-любителя Алексея Брагина, он купил списанный электронный микроскоп, отвёз к себе в гараж и сейчас его восстанавливает. Для работы микроскопа нужен вакуум и высокое напряжение, поэтому превращение “мёртвого” корпуса с иссохшимися шлангами и без половины комплектующих требует массы навыков и соответствующего оборудования, вплоть до больших токарных станков – вытачивать разные детали для вакуумной техники.
Tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *