Некуда бежать

Я сначала думала дать это в перечне ссылок, но потом решила, что стоит сделать отдельный пост:

Новость на мой взгляд довольно забавна. Многодетная и, по всей видимости, религиозная семья внезапно обнаружила, что вне западноевропейского государства жить как-то не очень комфортно – пусть даже и без уроков сексуального воспитания. Что вместо немецких 221 евро на ребёнка каждый месяц выплачивают единовременно 15 тысяч рублей и далее 318 рублей и 88 копеек. Кредиты на развитие фермы дают под 25% (со слов героя публикации; есть указания, что ряд программ кредитования фермеров в РФ всё же гуманнее), а пресловутая духовность проявляется в зиговании местных подростков под окнами понаехавших “фашистов”. И кто бы мог подумать-то?

Это то, про что я писала вчера: современный мир устроен по определенной схеме. Высокие пособия и дотации фермерам платят не просто так, а потому что в обществе стали ценить личность и её, личности, права – люди стали готовы платить за чужих детей, вникать в положение вынужденных переселенцев, ставить еду с культурным довеском (не просто “масло”, а “масло с фермы, которая в нашей местности с XVII века”) выше схожих обезличенных продуктов. Высокие пособия появились вслед за экологическими движениями, феминизмом, борьбой за социальную справедливость – и ровно эти же сдвиги привели к тому, что в каждой школе ввели уроки сексуального образования, этики. Причём родители не могут отказаться от этих уроков. Потому как дети в этом мире тоже имеют целый свод неотчуждаемых прав, включая право на образование.

Усидеть на двух стульях разом не получается. Хотите без секспросвета, феминизма, толерантности по отношению к мигрантам? Добро пожаловать в РФ – вот только ровно по причине того, что государство в России не заморачивается “всякой либеральной дурью” деньги в бюджете распределяются по иным правилам: сначала армия, потом госбезопасность и полиция, потом те проекты, в которых заняты близкие к правительству корпорации, а уже потом пособия на детей. В размере 318,88 рублей в месяц, то есть примерно пять евро, хватит на килограмм мяса. Ну а дополнительным бонусом будет идеология: вместо уроков этики и разговоров про недопущение тоталитаризма немецкие “беженцы от секспросвета” получили культ победы во Второй мировой войне. Который реализуется на бытовом уровне именно что зигованием под окнами немцев пополам с наклейками “можем повторить” – про них я уже писала.

По-человечески семью, конечно, жаль. Но, право слово, немецкая школа в общем-то давала достаточно знаний для того, чтоб такого вот напрасного мотания по миру избежать.

Tagged , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Некуда бежать

  1. xou says:

    я вибачаюсь, але страшенне нов-гав, що пришивання лейби адідас чи пума підіймає ринкову ціну підробки на порядок було засвоєне у ПСА миттєво. аналогія з маслом з ферми чортнадцятого сторіччя прозора?

    • Alexa says:

      (вибачте, якщо з помилками – українською мовою пишу погано)

      Це неважливо, що підробки: важливо, що готові платити. Покупцям важливо, що вони набувають “своє, рідне” – і мені цікаво, що вони так думають. Без інтересу до абстрактним цінностям це не працює, і аш приклад теж: готові платити за лейбы там, де лейбли частина соціального капіталу. Частина якої ідеї.

  2. GNU/Hurt says:

    Ах как шикарно то! Духовность духовностью, но ватер-клозет важнее.
    >По-человечески семью, конечно, жаль.
    Почему? Люди _хотели_ обмазаться говном. Потом _везапно_ обнаружили, что говно отказывается горчит и пахнет. Ну так, дурак, как известно, учится исключительно на своих ошибках.

    • Alexa says:

      Там вообще-то 13 человек. Из которых один такой инициативный, про остальных – неизвестно. А часть, возможно, вообще ещё говорить не может.

  3. GNU/Hurt says:

    Ну мамаша же вроде разводиться и забирать детей не торопится (и где вездесущая ЮЮ)? А детям, да оно конечно шок, но возможно и сработает как вакцина от духовности, вряко лучше чем если они в таких же мудаков как папаша вырастут. Может, конечно, и папашу это заставит задуматься, но в этом я сильно сомневаюсь. С возрастом мозги деревенеют и всю та гадость что в молодом возрасте усвоилась уже никаким клином не вышибить.

    • Alexa says:

      Её мы пока не слышали. Разводится при таком-то семействе, кстати, тот ещё квест, особенно если ты выросла в религиозной среде.

      • GNU/Hurt says:

        >выросла в религиозной среде.
        Ну так информация-то доступна. Это же Германия, а не Северная Корея.

        • GNU/Hurt says:

          Да и разрешилось оно всё благополучно. Тут по моему, не повод не жалеть, а смеяться над чужой глупостью. Переехать из Цивилизации в Мордор по такому поводу — это определённо того стоило.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *