Ссылки

  • Лена Климова, основательница проекта “Дети-404” выпустила новую редакцию книги “Страница найдена” об ЛГБТ-подростках. Книга доступна онлайн; её крайне тяжело читать эмоционально – но я всячески рекомендую посмотреть. Особенно гомофобам. Вот открыть и хотя бы шестую страницу прочесть, историю подростки-лесбиянки, которая собиралась покончить с собой в 2013 году.
  • 12 признаков того, что вы встречаетесь с сексистом – перевод MAKEOUT. Актуально в свете аккурат сегодня мной разбиравшегося примера книги “Зверский самец”.
  • Скотланд-Ярд впервые возглавила женщина. Новость “Медузы”.
  • Смешной материал на Pics.ru – как некоторые мужчины пытаются знакомится онлайн. Больший треш только на BDSM-форумах: мне однажды подруга показала, что ей как потенциальной Верхней писали, так там “вылежу вашу писичку” было самым безобидным. Кстати, есть подозрение что самые жуткие по своей неграмотности сообщения оставляют в таких местах люди, приехавшие в РФ на заработки из Средней Азии и заодно пытающиеся здесь реализовать недоступные дома сексуальные фантазии. Искать страпонессу в Душанбе, вероятно, сложнее на порядок в сравнении с Москвой или Самарой.
  • И важнейшая новость дня – Верховный суд РФ постановил освободить Ильдара Дадина, активиста, который сначала был осуждён за “неоднократное нарушение порядка проведения митинга”, а потом подвергался побоям и пыткам в колонии. Федеральная служба исполнения наказаний категорически отрицает факты насилия, но большого доверия это не вызывает – слова Дадина подтверждает ряд других заключенных, да и в целом традиции взаимодействия с заключенными в стране таковы, что в письмо активиста о пытках верится легко.

О насилии в государстве и насилии над детьми я недавно писала – если не видели, посмотрите, я сама считаю тот пост одним из самых важных за последние пару недель.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Ссылки

  1. GNU/Hurt says:

    >освободить Ильдара Дадина,

    Всегда надо помнить, что что он просто прихорашивается выборами. Законности в сраной нет и не будет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *