Переработка вторсырья и секс-игрушки

Москва – город контрастов. Буквально сегодня днём я с дочкой безуспешно сдавала макулатуру – пришла за 1,8 км в отмеченный на карте пункт, принесла (принесли: шестилетний ребёнок тоже несла 2 кг пачку) пакеты… и их при нас кинули в общий контейнер с отходами. Причём выглядел этот пункт так, что самые гадостные вильнюсские площадки на его фоне кажутся цехами для производства микросхем в особо чистых условиях. Вонючие переполненные контейнеры, в грязи под ногами валяются груды мусора, жуть, короче.

А вот сейчас у Татьяны Никоновой увидела ссылку на компанию, которая утилизует секс-игрушки, да ещё в обмен на десятипроцентную скидку*. Учитывая то, что внутри многих находятся электрические компоненты, кое-что сделано из стекла, да и ПВХ (наиболее массовый материал) можно переработать – отличная идея. Вдвойне отличная для города, где и традиционную макулатуру вкупе с общепризнанно вредными батарейками сдать непросто. То, что до сих пор в российской столице переработка мусор толком не налажена, сегодня меня просто выбесило неимоверно: после Литвы раздражает до чёртиков.

*) я никак не связана с компанией, то есть это не реклама. Я позвонила, спросила про возможность принести и сдать на переработку девайс – говорят, что примут.

Tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Переработка вторсырья и секс-игрушки

  1. Ryu says:

    Слушай, а этот пункт отмечен на recyclemap.ru? если есть, можно кинуть туда жалобу, чтобы народ не обманывался.

    И про секс-игрушки – круто!Я как раз недоумевала, куда ж их нужно относить (увидела надпись на коробке, типа отнесите в пункт ресайклинга), потому что не очень представляю человека, который принесет на пункт сбора электрохлама, скажем, вибратор.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *