Практическая химия и секс-игрушки

Рубрики «Практическая химия», «Маленькие хитрости» и «Уголок домохозяйки». Согласно вот этому тексту и положительному результату проверки, проведенной Руби Райдер, ведущей Pegging Paradise — испачканную силиконовую игрушку можно отмыть до потери приобретенного запаха простым ацетоном. Правда, есть ряд важных нюансов.

Во-первых, речь идёт о игрушках из качественного силикона, а не из недорогих пластиков, которые ацетон может тупо растворить вместе с грязью. Всякие мягкие пластики типа «киберскина», U3, все недорогие полупрозрачные — это лучше просто сразу в презервативе использовать, только сначала убедитесь, что презерватив не с силиконовой же смазкой (иначе есть риск повредить игрушку).

Во-вторых, я проверила по инженерно-химическим ресурсам и обнаружила, что силикон к ацетону conditionally resistant при комнатной температуре, а вот долго (вот в этом справочнике по уплотнителям указано, что проверялось на протяжении недели) держать его в этой жидкости всё же не стоит (ещё ссылка). Для изготовления прокладок во всяких трубопроводах, перекачивающих ацетон, силикон непригоден. Кроме того, для удаления с рук силиконовых герметиков в некоторых местах рекомендуют именно ацетон, а некоторые герметики на силиконовой основе используют ацетон в качестве растворителя (в силу того, что он, хоть и воняет, но сравнительно нетоксичен в сравнении с рядом альтернатив)! Мягкие силиконовые пластики, которые содержат больше незатвердевшего силикона, могут быть особо чувствительны к растворителю, поэтому я бы для начала быстро протерла краешек игрушки ваткой, смыла бы водой и тщательно осмотрела перед очисткой.

В-третьих, есть замечательный блог Dangerous Lilly*, автор которого систематизировала аж 13 разных способов отмыть игрушку из силикона или лишить её неприятного запаха иными способами. Кипячение, оставление на солнце и ветру, выдержка 20 минут в духовке, промыть раствором соды. Сода, кстати, в отличие от силикона не воняет сама по себе.

*) кому ещё придёт в голову идея проверять огнём силиконовые игрушки? А выяснять, насколько быстро деградирует похожий на желе пластик, если его положить в банку и поставить на окно? Короче, стоит почитать.

p.s. с одной стороны — это, конечно, своего рода табуированная тема, равно как и весь анальный секс. С другой стороны, я видела даже не десятки, а сотни жалоб на анонимных форумах; кроме того, уже неоднократно в разных местах сообщалось, что одна лишь FunFactory ввозит в Россию сто тысяч страпонов в год. А где сто тысяч страпонов и лидерство по запросам ass и anal на PornHub — там, простите, иногда будут случаться всякие казусы. Секс вообще штука не стерильная, хоть анальный, хоть ещё какой.

Tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *