По поводу мастурбации, кинков (необычных сексуальных практик) и здоровья

Вот что меня несказанно бесит в последнее время при столкновении с сексологией — так это нормативность. Стремление показать, как правильно трахаться, а как ни в коем случае нельзя. Та же мастурбация, которая долго осуждалась с совершенно абсурдной по современным меркам аргументацией, сейчас делится на правильную и дезадаптивную у женщин — примером служит недавняя новость про якобы вредные для девочек занятия с канатом. Где особенно стоит отметить комментарий авторов идеи отменить упражнения ради «нормального психосексуального развития девочек»:

-В данном случае речь идет об искажении психосексуального развития и закреплению патологических рефлексов. Для некоторых девочек со сниженными порогами чувствительности порой достаточно всего одной сильной и специфической стимуляции клитора канатом при одновременном сильном сжатии бедер для формирования миотонического оргазма. В дальнейшем некоторые из этих девочек уже во взрослом состоянии будут неспособны к оргазму в постели с мужчиной, поскольку закрепят это состояние аналогичной дезадаптивной мастурбацией, то есть мешающей жить нормальной половой жизнью. Такая аноргазмия чревата семейными дисгармониями, разочарованиями, упреками, изменами и даже разводами, — пояснил он (президент Профессионального объединения врачей сексологов Евгения Кульгавчук — АТ).

Я понимаю, что личный опыт тут не очень показателен, но я мастурбировала вообще по-всякому, включая разные хитрые штуки вроде самосвязывания или секс-игрушек. Включая фантазии о тентаклях, m2f трансформации, гейский БДСМ со мной в верхней роли и секс с самкой скаарджа из Unreal. Честно, это не риторика, и вправду было.

Все перечисленное не отняло способности заниматься «правильным», то есть пенисовагинальным, сексом. Это не привело к превращению меня в асоциальную личность, которая не вылазит из своей комнаты. Это не заставило меня смотреть на женщин как на кукол или механических удовлетворялок моих фантазий — я не из тех, кто бегает толпами за страпонессами на профильных форумах, и не из тех, кто рассылает всем фотки своих гениталий.

Для меня мастурбация это возможность проверить реакции своего тела, возможность отыграть некоторые ситуации (включая неоднозначные), это иногда вообще замена гимнастике и удовлетворение тактильного голода — а вовсе не замена секса с партнером; что тут может быть «дезадаптивного»?

Пеггинг, который я сейчас изучаю — тоже у них наверняка чем-нибудь провинился. Хотя как по мне, так вполне себе имеющая право на жизнь практика, многим нравится и есть пары, которые этим занимаются не первый десяток лет, чередуя со всяким иным сексом. Автор картинки, увы, мне неизвестен.

Давайте всё-таки отделять: есть личная жизнь, которую все устраивают по своему разумению, есть любимые практики, а есть реальные медицинские проблемы. Если, к примеру, у меня вдруг пропадёт эрекция или всякое сексуальное желание вообще — я дойду до врача. Но я не понимаю, почему и от чего я должна лечится в случае несовпадения наших с женой сексуальных практик с неким нормативным перечнем. Та же женская «дезадаптивная мастурбация» — блин, да если женщине нравится стимуляция клитора и не особо нравится проникновение членом, то это значит просто то, что надо трогать клитор! Если мужчине хочется, чтобы его трахнула любимая женщина, то нужно страпон искать, а не «подавленную гомосексуальность». Если у вас отсутствие на теле партнёрки ожидаемой волшебной кнопки называется «патология», то это уже ваши, а не её проблемы.

Да, бывает что кому-то хочется таких вещей, которых партнер не приемлет вообще никак. Так, простите, такое бывает и с едой, и с бытовыми привычками. Я вот когда одна сижу, то грибы покупаю, а жена их не ест, дочка не ест вареную брокколи, я не ем майонез и кетчуп, коллега чипсы терпеть не может — но ничего, как-то договариваемся. Некоторые на бытовухе и еде разводятся, однако это же не диагноз, амайонезия или там фрикартофельность какая-нибудь.

Да, есть садизм. Есть фетишизм. Но опять-таки — если муж бьет жену, жена унижает мужа или там кто-то спускает всю зарплату на своё хобби в ущерб семье, это не диагноз. Это либо психологическая несовместимость и к психологам, либо уголовщина — с ней в полицию. К психиатрам такие люди попадают редко.

Jin Yuu, автор изображения, определяет свое творчество как hetero-friendly gay porn. Больше - по клику с картинки.

Jin Yuu, автор изображения, определяет свое творчество как hetero-friendly gay porn. Больше — по клику по картинке; осторожно, есть пара весьма жестоких изображений.

Да, есть случаи, когда люди мастурбируют на, скажем, тентакли. В подгузниках, раскрасившись под тигра, с полуметровой дилдой в попе, построив себе фак-машину или там собрав многоканальный электростимулятор — короче, всякие причудливые и сложные вещи. Но, опять-таки, мы не считаем патологией тех, кто тратит полгода на вышивание одной картины, кто строит ракеты в гараже или при работе сантехником увлекается историей Древнего Рима, освоив латынь и сделав себе копию всего снаряжения легионера.

Никто не говорит, что клеящий модели из спичек бухгалтер в небольшой фирме «дезадаптивен» — потому что он мог бы вместо этого учиться и стремиться стать главным бухгалтером крупной корпорации. Мы более-менее признаём, что взрослые люди что хотят, то и делают, лишь бы это не вредило окружающим.

Меня бесит нормативность. Честно. Я могла бы тоже прекрасно мимикрировать под «нормального мужика», но это, во-первых, внутренний обман (ругать геев и читать bluesystem.ru разом), во-вторых, участие в безобразной травле (пример: 14-летнего подростка затравили до суицида) в общем-то совершенно обычных и адекватных людей, в-третьих, у меня есть масса иных оснований для гордости сверх принадлежности к «норме».

Tagged . Bookmark the permalink.

One Response to По поводу мастурбации, кинков (необычных сексуальных практик) и здоровья

  1. Pingback: “Первый секрет идеального секса” – не думать о первом секрете – Alexa Project

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *