Квир для детей

Квир-просвет для детей. Да. Именно. Он самый. С англоязычной спецификой (по-русски gay это конкретно геи, а не “гомосексуалы”), с одним небольшим специфическим приколом (bears звучит, кхм, двусмысленно), но в целом вполне разумно, если задуматься.

Вообще тот же прайд в Вильнюсе, на котором я была, был гораздо более дружественным к детям мероприятием, чем акции противников. Полно народу с детьми, причём не только среди однополых пар; маленькие дети на руках, а те, что постарше, выглядели весьма довольные – а чего, кругом весело, флаги разноцветные, народ красиво одетый, музыка, свистки и дуделки. Если ещё подумать, то как раз однополые семьи имеют одно серьезное отличие: дети в них случайно не заводятся и ситуаций вида “не хотела рожать, но не стала делать аборт, сейчас мучаюсь” практически не возникает, в этом отношении лесбиянки с геями окажутся надежнее разнополых родителей.

Tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Квир для детей

  1. Vajezus says:

    Я умудрился проболеть прайд в 2013 году, поэтому разница между 2010 и 2016 годом меня очень поразила.
    В 2010 году полиции было 500-800 человек на 300 участников, а злобное быдло, воодушевляемые двумя политиками, пыталось прорвать заграждения и напасть на нас.
    Ныне полиции была горстка, рассредоточеная по одному-двум, никаких космонавтов, никаких заграждений и пропусков. Многие зрители улыбались, махали, а иные и присоединялись к нам.

    Прям чудо какое-то.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *