Им нужна не защита от рака, а контроль над женским телом

Из дискуссии про аборты, орфография сохранена:

Вы знаете, что почти все женщины, обратившиеся в онкологический центр с диагнозом рак… Делали аборт?? Это статистика…это не просто моя фантазия.

Ответ другой участницы:

А вы специально умолчали , что рожавшие женщины ровно также обращаются в онкологические центры с диагнозом рак в разы чаше, чем не рожавшие? Коли даёте часть информации-будьте добры и вторую досказать.

И мой ответ, ради которого я и делаю этот пост:

Вы правы в том, что фактором риска считается рождение больше трёх детей (а также роды до 17 лет: это позиция CDC и Американского общества по борьбе с раком, American Cancer Society), а я позволю себе добавить и самый значимый фактор риска (вот соответствующая исследовательская статья, а выше ссылки на официальные медицинские ресурсы США были)- папилломавирус человека.

Угадайте, какова позиция большинства христианских активист_ов на предложения массово вакцинировать девочек (вакцина существует и весьма эффективна)?

Вопрос риторический, разумеется. Христианские активисты как правило категорически против таких прививок, поскольку считают их способствующими ранним сексуальным отношениям. То есть всё это ни разу не про заботу о женском здоровье, а про контроль над женскими телами.

 Фото: Jan Christian @ www.ambrotosphotography.com

Фото: Jan Christian @ www.ambrotosphotography.com

Tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *