Про двойные стандарты

Послушала тут по дороге из Москвы в Вильнюс радио “Камеди”, что в Москве вещает на 102.5 FM. Попался шикарный диалог про депутатов и пеггинг; два героя осуждают “всяких извращенцев и подонков” так, что в процессе становится ясно, что… ну, короче, цитата близко к тексту, хотя и по памяти, могу ошибаться в деталях:

– А ещё, вы знаете, у нас есть – “госпожа” называется – знаете, что это?
– Что?
– Это приходит такая, значит, женщина, бальзаковского возраста, надевает на себя всё латексное, цепляет, значит, дилдо – сантиметров 30, хотя по ощущениям все 45! – и начинает, значит, мужика оприходывать!
– Ужас! Вот же извращенцы-то больные!
– Подонки! Никаких моральных принципов (сия фраза звучит рефреном – АТ)! И вот она, значит, его сношает, у него аж слезы выступают, кричать хочется, а не получается, во рту этот шарик резиновый. И не выплюнешь, сзади ремешками пристегнут!
– Кошмар! Извращенцы, как их земля носит!

В целом репертуар “Камеди” – это какая-то кладезь сексистких и гомофобных шуток, но этот диалог мне понравился, прекрасная зарисовка на тему двойных стандартов. Так и представляешь себе особо рьяных поборников общественной морали, которые “а по ощущениям вообще все сорок пять!”, “раньше-то на Плешке собирались только свои, человек 20-30″ и “холодно же в одном плаще в парке у дорожки в кустах этих колючих сидеть”.

Tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *