Действительно вредная концепция

Недавно сразу в двух разных феминистких сообществах, которые я читаю и куда время от времени пишу, опубликовали описание совершенно возмутительного случая – некий молодой человек по имени Марк сначала попросился вписаться к девушке на ночь (поясню на всякий случай – “вписка” означает ночевку, но в общем случае ни о каком совместном сне в одной постели не говорят!), потом стал домогаться, а когда ему отказали – выкинул в окно морскую свинку хозяйки и забил ногами ее щенка. Расследование показало, что человек уже пользовался крайне сомнительной репутацией, но, к сожалению, не все знакомые про это знали – а в комментариях есть весьма примечательный диалог с одним из знавших нападавшего лично:

знакомый Марка: – знаю Марка не первый год, он просто очень любит секс и когда не получает желаемого…он просто уничтожает”
знакомый, цитирует Марка: – я просто хотел сэкса и надеялся, что всё будет так же, как написано в той книге, но всё пошло не так…я просто осерчал…осерчал.
одна из участниц обсуждения: – В какой книге, боюсь поинтересоваться.
знакомый Марка: – «ЖЖизнь без трусов. Мастерство соблазнения» Алекса Лесли.

И если с тезисом “часть семейных скандалов провоцируют женщины и они же иногда сами ведут себя по-свински” я согласиться еще могу, то в данном случае оценка абсолютно однозначна. Никакое “я просто хотел секса” не оправдывает уничтожение чужой собственности и убийства чужих питомцев, равно как и распускание рук. Собственно, единственным оправданием может быть разве что тяжелое органическое поражение нервной системы, с больного человека и вправду взятки гладки – его надо просто изолировать от окружающих в соответствующем лечебном заведении.

Но что за книга, на которую ссылается сие неуравновешенное создание, прослывшее малоадекватным даже в среде антифашистов, весьма склонной к агрессии молодежной группировки (плюс заработавшее судимость за наркотики)? Может, это просто юноша настолько невменяем, что прочел какой-то свой текст в чем-то хорошем? Ведь известно, что при некоторых болезнях люди умудряются даже в телефонном справочнике видеть черт знает что! Но нет, тут, похоже, проблема еще и в идеях. Внимание, цитаты и заголовки:

Она спросит: «Зачем?» Твой ответ, запомни его: ТАК НАДО! Я ТАК РЕШИЛ.

любая женщина мечтает, чтобы в ее жизни появился такой самец, который наплюет на все ее обстоятельства и сделает ее счастливой! Наплюет на работу, на поздний вечер, на ее дела. Она мечтает об этом всегда!

негатив, а я никак не реагирую и продолжаю лапать ее, смеяться и стебаться, подшучивать. После этого она сказала Грише фразу, из которой я многое чего понял: «Лесли делает то, что мне не нравится, я понимаю это логикой, но дело в том, что я чувствую себя беззащитной и ничего не могу с собой поделать. И мне становится приятно, и я не могу управлять этими эмоциями… И мне страшно…»

Как разъединить девушек и вызвать между ними конкуренцию?

Соблазнение девственницы на первом свидании. Использовалась система создания интереса и вызова влюбленности

Ей-богу, после этого я со своим биологическим полом (мужской) и либерально-феминисткими убеждениями чувствую пробуждение внутри себя духа Валери Солонас и желания примкнуть к лагерю лесбосепаратисток. Потому что это до тошноты омерзительно и вдобавок откровенно опасно для окружающих, особенно если накладывается на какие-то другие личностные особенности вроде склонности к психопатии. Это как нацизм – не все члены НСДАП становились кровожадными садистами и шли убивать людей в лагеря смерти, но без нацизма и его оголтелой пропаганды ни Дахау, ни Освенцима бы не было. Может, если бы этот Марк вместо чтения дряни ходил к психотерапевтам – он бы и жил более-менее нормальной жизнью?

Я, как уже было сказано, либерал. Потому считаю, что запрещать, конечно, ничего не надо. Нужна альтернатива – совсем другие представления о мужской и женской сексуальности, о приемлемом и неприемлемом, о гендерных ролях и так далее. Вся эта пакость вылезает потому, что нет ни адекватного сексуального просвещения, ни внятной борьбы с гендерным насилием. Она растет и процветает из-за давно отживших свое ультрамаскулинных стереотипов, которые в несколько более мягком варианте вообще культивируются на государственном уровне.

На государственном уровне никто из читательниц и читателей, конечно, ничего не сделает. А вот объяснять своим детям, что к чему – реально, пусть прочтут “Лишенных совести” или хотя бы признаки склонных к насилию мужчин. Причем это важно даже не столько девочкам, сколько мальчикам, которые должны сразу понимать, какое именно поведение считается насилием и что это именно насилие, а не нечто безобидное. Можно и нужно проследить за образованием ребенка: не обязательно устраивать тотальный контроль, но подсунуть вместо серии книг Юрия Никитина что-то разумное (да хоть бы ту же фантастику, но хорошую, Гарри Гаррисона, например) – дело на десять минут. А вместо “гуру соблазнения” – Эрик Берн, “Игры в которые играют люди” или учебник социальной психологии Майерса. И да, выкинуть телевизор.

Не лениться и проверять, что же там за скандал вблизи вашей квартиры – тоже вполне посильно. Кричат? Дерутся? Берете телефон и набираете номер полиции (экстренная служба в РФ – 112). Может, они и не приедут, а может ваш звонок предотвратит изнасилование или даже убийство; мой опыт показывает что “сейчас полицию вызову” в половине случаев остужает даже разбушевавшихся дебоширов, они могут резко осознать перспективу провести остаток ночи в уютном отделении и столь же резко вернуться к человеческому облику.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Действительно вредная концепция

  1. Pingback: Ссылки – Alexa Project

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *