Человек оказался не нужен (моя колонка для GZT.RU)

Нулевые годы закончились. XXI столетие прошло на одну десятую, и дети, рожденные в 2000-х, уже пошли в школу. А базы на Марсе и на спутниках Юпитера так и не появилось. Мощность суперкомпьютера в карманном устройстве стала доступной, а вот лунный грунт оказался недосягаем.

В 2010 году была свернута программа Constellation («Созвездие»). В 2010 году должен состояться последний полет космических челноков. Это значит, что нового многоразового корабля в ближайшие лет десять, скорее всего, уже не будет.

Эра триумфального космического шествия закончилась, не успев начаться: пилотируемые полеты оказались по большому счету не нужны — если брать что-то за пределами околоземной орбиты. Около 350 км – до Международной космической станции, 590 км – до телескопа «Хаббла», который несколько раз ремонтировали экипажи космических челноков, – и все, выше только роботы.
Почему?

Человечество оказалось не готово к выходу за пределы атмосферы. За прошедшие 49 лет в космосе побывало 517 человек, из которых 18 погибли во время полета. Комаров и экипаж «Челленджера» разбились, экипаж «Союза-11» и «Колумбии» задохнулся — впрочем, астронавтов разваливающегося в атмосфере шаттла скафандры бы не спасли. Еще минимум сотня погибших во время наземных испытаний, неудачных стартов и тренировок. После всех этих случаев вопросов «за что космонавтам платят больше, чем летчикам» ни у кого не возникает.

Летать в космос по-прежнему опасно. Но осваивать его — выгодно. Коммерческие применения космических аппаратов: навигация, спутниковая связь и телевидение, фотосъемка поверхности планеты для составления карт. В обычной жизни я пользуюсь самыми непосредственными результатами освоения космоса как минимум 2 раза в неделю, включая спутниковый навигатор или загружая Google Earth. Атлас со спутниковыми снимками высочайшего качества, на котором можно разглядеть даже баню во дворе дедушкиной дачи, — о таком атласе я мечтал в младшей школе и считал, что он никогда не станет чем-то реальным.

Однако прошло 15 лет и вот, пожалуйста, – и дача, и соседний поселок, и еще миллионы квадратных километров земного шара вплоть до того дома, в котором моя жена проходила летнюю практику в Архангельской области. В этом доме электричество появилось только после первого полета в космос. Весной сюда нельзя проехать на машине. Через дорогу — «развалстрой», который уже никогда не станет детским садом. А над покосившимся срубом и развалинами регулярно пролетает спутник со сложной электроникой. Его светочувствительная полупроводниковая матрица фиксирует прошедшие через точную оптику лучи света, данные уходят на Землю, обрабатываются компьютерами – и вот результат: подгнившие бревна и подтекающая крыша стали килобайтами на жестких дисках.

Машинам все равно, что обсчитывать. Одинаково хорошо будет проанализирован рухнувший от просчетов проектировщиков коровник и дубайский небоскреб. На компьютер не производят гнетущего впечатления ни брошенные поля, ни горящие леса, ни долгие месяцы перелета к Марсу. Пока люди выясняют, насколько они психологически совместимы друг с другом в составе марсианского экипажа, марсоход преодолевает очередной километр марсианской пустыни, не отвлекаясь на вопросы как экзистенциального, так и бытового характера.

Пока на МКС чинят в очередной раз вышедший из строя туалет, зонд «Новые горизонты» пересекает орбиту Сатурна. У Плутона, куда он направляется, холодно, темно и одиноко, но электронной схеме зонда это все равно. Против холода есть радиоизотопный генератор, для работающих в нескольких диапазонах камер не столь уж темно, ну а что касается одиночества… Когда 11 кг плутония-239 перестанут давать достаточно тепла, зонд просто прекратит работу и вместо него отправят новый.

В 1960-х годах о базах на Марсе и Луне писали даже не фантасты, а вполне серьезные специалисты: «Еще чуть-чуть, и мы высадимся на Луне, построим там сначала временную, а потом и постоянную базу, соберем орбитальные лаборатории и заводы, пошлем корабль на Марс…» Но после полетов «Аполлонов» запал иссяк. Тратить на полет десятки и сотни миллиардов долларов, рисковать жизнью и в итоге столкнуться с каким-нибудь досадным недоразумением вроде сломавшегося на оборотной стороне Луны туалета? Это на Земле поломка санузла — повод выругаться и позвонить сантехнику, а сколько можно прожить без туалета в помещении размером 3 х 3 х 2 м? Да еще и в компании трех человек? А если содержимое сломанного агрегата еще и норовит полетать по кабине, к примеру?

Я специально акцентирую внимание на столь приземленной вещи, как сломанный унитаз. В половине виденных мной домов и учреждений с унитазами обязательно было что-то не в порядке: они текли, засорялись, от них отваливались те или иные детали, и даже при нормальной силе тяжести все это доставляло определенные неудобства.

А вот роботам унитазы не нужны. И вода их может интересовать только как объект поиска, причем если воды не окажется, анализаторы марсианского зонда не впадут в депрессию и не умрут от обезвоживания. Для нейтронных детекторов лунных аппаратов вода — это всего лишь хорошо рассеивающий нейтроны где-то далеко за бортом материал, и ничего больше. Кого можно без воды, еды и туалетной бумаги послать в атмосферу Юпитера со скоростью, предполагающей торможение на 40g? Робота. Кому поручить полгода подряд измерять гравитационное поле Земли и после этого сгореть в атмосфере, так как на систему посадки денег нет и не будет? Даже если что-то пойдет не так и стоящий сотни миллионов долларов робот выйдет из строя, некролога писать никто не будет, да и по деньгам это не самая внушительная сумма на фоне так никогда и не использованной по назначению военной техники.

Космическая эра не кончилась. Люди просто переоценили тот шаг, который 41 год назад сделал Нил Армстронг. Зато они создали себе замену, которую не могли представить раньше. Через несколько десятилетий первые неуклюжие мечты о разумных роботах и искусственном интеллекте будут вызывать улыбку. Их поставят на полку рядом с романом Жюля Верна о полете на Луну. Но пока роботы доблестно служат посланцами землян за пределами лунной орбиты. А значит, у них большое будущее.

Tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *